Сухость глаз

24.03.2021

Естественная часть процесса старения — сухость определенных частей тела. У глаз с возрастом также появляется сухость. Но сухие глаза — не такая уж серьезная проблема для здоровья.

Часто слезные каналы, которые также называются лакримальными железами, у людей среднего возраста расширяются, хотя их гиперфункция такое же обычное явление, как и гипофункция. Когда слезные каналы выделяют меньшее количество слез, глаза краснеют и раздражаются, и временами кажется, что в них попал песок. Если ваши глаза склонны к высыханию, вы обнаружите, что подобное состояние будет часто появляться в обоих глазах, а ни в одном глазу.

Мужчины и женщины (чаще последние), которые страдают ревматоидным артритом, также зачастую страдают сухостью глаз. Хронический синдром сухости глаз — кератоконъюнктивитная сухость — обычно впервые появляется в среднем возрасте, когда слезные железы начинают продуцировать меньшее количество слез. Иногда люди, страдающие сухостью глаз, замечают, что, когда они спят, веки не закрываются полностью.

Но все-таки причин для серьезного беспокойства нет. Как вы поняли, дееспособность человека от этого не теряется, он вполне может работать и заниматься своими делами, но, испытывая некий дискомфорт. И, конечно же, вы можете садиться за руль, если вам необходимо куда то ехать, только перед этим запаситесь каплями, увлажняющими глаза.

Лечение

Если ваши глаза часто становятся суше, чем обычно, вам следует показаться офтальмологу. Он может порекомендовать использование искусственных слез для увлажнения глаз. Искусственные слезы — рецептурное средство в виде капель или мази. Используйте их по мере необходимости.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года