Главная страница Здоровье Заболевание почек

Заболевание почек

24.03.2021

Немедленно обратитесь к врачу, если у Вас появились такие симптомы: отеки вокруг глаз, отеки рук, ног, лодыжек; жжение и болезненность во время мочеиспускания; мочеиспускание в ночное время; моча с кровью; мутная моча, запах, похожий на аммиак при мочеиспускании; боль ниже ребер при движения; повышенное давление крови.

К сожалению, бывает, что почки заболевают, но единственным признаком является чувство усталости или мочеиспускание в ночное время.

Нефролог - поможет выявить заболевание почек

Чтобы посетить нефролога, необходимо взять направление от семейного врача или врача первой медико-санитарной помощи. В направлении он определяет тип специализации, но не указывает, конкретного врача. У вас есть право выбрать специалиста, у которого вы хотите лечиться. Только для начала убедитесь, что специалист имеет подписанный контракт с Фондом. Если нет, то за прием придется заплатить.

Анализы для посещения нефролога:

Перед походом к нефрологу, нужно взять с собой результаты последних Ваших анализов. Чаще всего требуются: общий анализ мочи креатинин уровень глюкозы

УЗИ мочевой системы с оценкой размеров почек.

Если есть подозрение на хроническое заболевание почек, необходимо дополнительно выполнить исследование кальция. Нефрологу также надо будет увидеть карту контроля артериального давления. При рецидивирующих инфекциях мочевыводящих путей пациент должен иметь с собой результаты посева мочи и глюкозы, а при протеинурии надо иметь оценку суточной потери белка, исследование уровня холестерина и кальция. При артериальной гипертензии необходимо исследование глазного дна.

Нефролог направит Вас на дальнейшие специальные исследования, которые покажут подробное строение и функционирование почек. Выявят искажений в строении, отложениях, проверит на камни, кисту, опухоли. Этими исследованиями являются: Урография (рентген мочевыводящих путей) УЗИ (исследование с помощью звуковых волн) Сцинтиграфия (исследование проводится с компьютером, который"отслеживает"маркер изотопов, введенных внутривенно)

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года