Главная страница Здоровье Гречневая диета

Гречневая диета

22.03.2021

Гречневая диета рассчитана на одну или две недели, потом обязательно делаем перерыв на месяц. Эта диета строгая но с ее помощью можно сбросить до 5 – 10 килограммов за 1-2 недели.

Итак чем же так богата гречневая крупа она очень сытная и очищает организм от шлаков в ней содержатся огромное количество нужных питательных веществ: клетчатка, жиры, белки, углеводы, фосфор, калий, йод и витамины B1, B2, PP. Витамин В1 нормализует работу нервной и мышечной системы, органов пищеварения. Витамин В2 принимает участие жировом углеводном и белковом обменах. Витамин РР повышает усвоение растительных белков, регулирует секреторную и моторную функцию желудка.

Как приготовить и употребить

1 стакан гречки 3 стакана воды. Вечером залить гречку крутым кипятком. Накрыть крышкой и укутать в полотенце. К утру гречневая каша готова к применению, слить лишнюю воду. Можно приправить соевым соус день 4 приемов пищи последний за 4 часа до сна, так же к рациону можно добавить кефир 1% не больше литра, чистая вода без газа в любом количестве, чай или кофе без сахара в пределах разумного.

Комментарий диетолога о гречневой диете

Гречневая диета очень эффективна. Положительным эффектом попробавшие спешат поделиться друг с другом что доказывает активное осуждение на форумах. Но диетологи немного другого мнения о гречневой диете, относят ее к монодиетам.

Что значит очень скудна и однообразна. Придерживаясь такого питания нужное время, можно получить от отличные результаты, хвастаться которым удастся недолго, если не сделать себе правильный сбалансированный рацион после диеты. К сожалению, уже через 3-4 недели после возвращения к прежнему питанию вы быстро потеряете свой результат.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года