Главная страница Здоровье Делая добрые дела, можно исцелиться

Делая добрые дела, можно исцелиться

22.03.2021

Бескорыстно делая добрые дела для других, человек сам становится здоровее – такой вывод является результатом многочисленных наблюдений и исследований.

Социальное служение, или волонтерство – это когда доброволец решает служить ближним, без извлечения какой-либо выгоды или пользы для себя и без принуждения с чьей-либо стороны.

В истории человечества зафиксировано множество случаев исцелений от рака, депрессии и других болезней через доброделание. Почему же это происходит? «Каждый милосердный поступок - это ступень лестницы, ведущей к небесам», - это ответ американского проповедника, Генри Бигера. А доктор Стэфан Пост (университет Стони Брук) считает, что улучшение здоровья и самочувствия у волонтеров объясняется следующим: когда человек осознает необходимость и полезность того, что он делает, у него пробуждается ощущение собственной значимости и нужности, позволяющее ему быть более эмоционально стабильным и устойчивым к различным стрессогенным факторам.

Этот же вывод подтвердило и исследование, проведенное на 5 тысячах американских жителей. Волонтеры были менее стрессированны, а сон и аппетит у них был лучше чем у тех, кто не занимался социальным служением.

Стэфан Пост надеется на то, что когда-нибудь волонтерство станет нормальным и постоянным явлением в системе здравоохранения. Он считает, что нужно вести подобную пропаганду среди населения, а в особенности пожилого, потому что именно на людей в возрасте волонтерство оказывет самое сильное целебное воздействие.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года