Гематома

17.03.2021

Гематома - меры предотвращения

Как часто при ударе или неудачном приземлении у вас возникает гематома или синяк? Порой мы даже не замечаем как они появляются. И выглядят синяки не очень-то привлекательно: сначала сине-лиловые, а затем зеленоватые или желтые. На лице гематома проходит в течении недели, на теле - две недели, а на ноге может держаться и целый месяц. Но если быстро принять необходимые меры, то синяк пройдет быстрее или вовсе не появится.

Первое, что нужно сделать - это приложить холод. Сосуды начнут сжиматься и в окружающие ткани меньше попадет крови. Но держать стоит не больше 15 минут, иначе можно получить обморожение. Если льда не оказалось под рукой, подставьте ушибленное место под струю холодной воды. Также можно использовать мази, которые ускоряют процесс рассасывания крови и в которых содержится витамин К, а также арника. Замаскировать место ушиба можно при помощи тонального крема.

Если через сутки опухоль не ушла, то на место гематомы следует приложить грелку. От тепла кровеносные сосуды расширяются, а кровь циркулирует по поврежденным тканям. Чтобы количество синяков уменьшилось, следует принимать меры по укреплению сосудов. Обязательными в рационе должны быть: абрикосы, цитрусы, шиповник, киви, квашенная капуста, болгарский перец и зеленый лук.

Если вы обратили внимание на то, что синяки появляются без ведомых причин, следует обратиться к врачу, так как это может быть варикозное расширение вен, заболевания крови и другие болезни. Сосуды становятся хрупкими из-за длительного приема аспирина, противовоспалительных препаратов, что влияет на свертываемость крови.

Чем раньше вы обратите на это внимание и сделаете клинический анализ крови, тем легче будет победить недуг.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года