Запор является распространенной проблемой. С медицинской точки зрения запор - это менее трех испражнений в неделю.

Есть много продуктов, которые вы можете съесть, чтобы помочь предотвратить или облегчить запор, но есть продукты, которые могут вызвать данную проблему.

Вот 5 продуктов, которые следует избегать, если вы подвержены запорам.

Бананы

Незрелые или недозрелые зеленые бананы вызывают запоры, потому что в них все еще много крахмала, который организму трудно усваивать.

Жевательная резинка

Это неправда, что если вы проглотите кусочек жевательной резинки, то на переваривание уйдет семь лет. Тем не менее, это правда, что если вы проглотите много кусочков жевательной резинки за короткое время или если вы проглотите несколько кусочков жевательной резинки с другими перевариваемыми продуктами, это может создать массу, которая в редких случаях блокирует пищеварительный тракт. Эта пищеварительная блокировка может вызвать запор.

Белый рис

Белый рис может вызвать запор. Существует большая разница между белым рисом и коричневым рисом.

Белый рис может привести к запорам, потому что шелуха, отруби и зародыши были удалены. Именно в них находятся все волокна и питательные вещества!

Хурма

Сладкая хурма безопасна, но более вяжущие сорта содержит большое количество танинов, которые могут замедлить движение пищи через кишечник и усугубить запор.

Если вы едите хурму, придерживайтесь сладких сортов.

Шоколад

Шоколад противопоказан для людей страдающих синдромом раздраженного кишечника.

Считается, что большое количество жира в шоколаде может замедлить процесс пищеварения. Это происходит за счет замедления мышечных сокращений (перистальтики) и, следовательно, замедления движения продуктов через кишечник.

В одном исследовании исследователи в Германии попросили людей, страдающих запорами, назвать продукты, которые, по их мнению, вызвали его. Шоколад упоминался чаще всего.