Главная страница Здоровье Иммунодефицит человека, важная беседа с детьми

Иммунодефицит человека, важная беседа с детьми

10.02.2021

С ребенком повторяем материал из предыдущей беседы, как расшифровывается ВИЧ и СПИД, обсуждаем, что вирус вызывает заболевание иммунодефицит человека.

Хорошо, если Ваш ребенок попытается сам объяснить это заболевание. Тема сложная возможно для усвоения понадобиться Ваша помощь.

У каждого человека с рождения работает сложная система защиты организма

Это, иммунная система организма или иммунитет. Эта система защищает человека от вредных чужеродных микроорганизмов, которые могут попасть в тело человека.

Когда в организм попадают инфекции такие как, например грипп, иммунная система распознает инфекцию и вырабатывает специальные тельца, разрушающие инфекцию гриппа в организме человека.

Человеческий организм может справлять с этим быстро, а иногда и не очень. Все зависит от того, на сколько хорошо работает иммунная система организма. Чтобы иммунитет у человека был хорошим, надо помогать своему организму: следить за режимом дня, высыпаться, во время принимать пищу, есть овощи и фрукты…

Иммунодефицит человека – это дефицит иммунных клеток, которые защищают организм от всех вирусов. ВИЧ – это вирус (инфекция), который попадает в организм и разрушает иммунную систему человека.

ВИЧ разрушает иммунную систему так, что организм не может вырабатывать специальные тельца, защищающие организм от инфекций

Проходит несколько стадий такого разрушения, последняя стадия СПИД.

СПИД – это заболевание человека, при котором иммунная система человека настолько слабая, разрушенная ВИЧ, что не может защититься от любой инфекции. Любая инфекция в организме развивается без препятствий и человек погибает.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года