Главная страница Здоровье Я стала забывчивой. Простые упражнения

Я стала забывчивой. Простые упражнения

30.12.2020

Не торопитесь прибегать к помощи лекарств. есть и другие способы улучшить память. Например, заведите блокнот, в который вечером записывайте все, что собираетесь делать на следующий день, даже самые незначительные вещи. Пишите медленно и старайтесь концентрироваться на том, что пишите. Можете даже проговаривать вслух. утром попытайтесь вспомнить написанное. На улице обращайте внимание на детали. Скажем, во что были одеты пассажиры автобуса. А вечером постарайтесь восстановить в подробностях то, что увидели.

Каждый можете делать три несложных упражнения, которые помогают концентрироваться.

1. «Чешем уши». Если вы чувствуете, что ваше внимание начало слабеть, помассируйте свои уши. Не торопитесь, уделите этой процедуре 3 – 5 минут. Начните со слухового прохода, затем расширяйте зону воздействия, повторяя рисунок ушной раковины. Закончите протиранием мочек.

2. «Перекрестный шаг». Начинайте шагать, высоко поднимая колени. при этом касайтесь правым локтем левого колена и наоборот. Доказано что «перекрестный шаг» не только активизирует работу головного мозга, но и помогает снять стресс. Кстати, это упражнение можно выполнять не только стоя, но и лежа. Так что, если по утрам у вас есть лишняя минутка, чтобы поваляться в кровати, не ленитесь, а выполните это упражнение.

3. «Ленивая восьмерка». Вытяните вперед руку, сжатую в кулак с поднятым вверх большим пальцем. Начинайте медленно описывать в воздухе большой знак бесконечности (лежащая восьмерка). Повторите упражнение четыре раза каждой рукой, а потом – сцепив обе руки. На последнем этапе необходимо включить все тело, «рисуя» восьмерку уже корпусом.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года