Главная страница Здоровье Проблемы с ногами

Проблемы с ногами

18.11.2020

Наверное с шелушением кожи, мозолями и потливостью ног зимой сталкиваются многие. Чтобы забыть о дискомфорте нужно почаще баловать их уходом.

ЗУД И РАЗДРАЖЕНИЕ НА КОЖЕ

Эта проблема возникает из – за ненатуральных и синтетических тканей. К тому же сушит кожу и холодный воздух. Чтобы остановить зуд самый действенный способ - это увлажнить кожу. Для этого выбирайте гели с маслом жожоба и кокоса, а также ланолином. После душа наносите на влажную кожу молочко для тела. И не забывайте о натуральных вещах.

ЗАПАХ НОГ

Здесь вам помогут дезодоранты – антиперспиранты. Они при реакции с потом стягивают поры, так как в своем составе содержат алюминий, цирконий, свинец, цинк. И самое главное – ножки всегда должны оставаться сухими.

Для этого поможет порошок борной кислоты и тальк, который втирают в чистую кожу. 2 – 3 процедуры в неделю и ваши ноги всегда останутся сухими. Отвар ромашки тоже поможет справится с потливостью.

НАТОПТЫШИ И МОЗОЛИ

Излишний вес, неудобная обувь и долгое пребывание на ногах приводит к тому что кожа на ногах становится жесткой и грубой. А затем появляются и мозоли.

Используйте кремы с мочевиной и касторовым маслом. А для очень сухой кожи используйте средства с фруктовыми кислотами. отличные помощники в борьбе с мозолями – это специальные пластыри содержащие вещества парафин, канифоль, сера, салициловая кислота.

ЕЩЕ НЕМНОГО БАБУШКИНЫХ РЕЦЕПТОВ

Сухая кожа на коленях. Оливковое масло 1 чайную ложку смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока. Вотрите маску в кожу и оставьте на 15 минут. По окончании процедуры смойте прохладной водой и смажьте питательным кремом. Курс в течении недели.

Пилинг для сухой кожи. Молоко 3 столовые ложки смешайте с 1 столовой ложкой морской соли. С помощью губки нанесите пилинг на кожу ног от стоп до коленей.

Для смягчения кожи стоп. 6 столовых ложек травы вероники в течение 5 минут прокипятите в 3 литрах воды. Остудите отвар и попарьте в нем стопы в течение 15 минут.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
50 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года