Главная страница Здоровье Устраняем запах пота

Устраняем запах пота

30.10.2020

Повышенное потоотделение является следствием сбоя в работе потовых желез, который могут спровоцировать страхи, беспокойство, волнение и чрезмерные нагрузки на нервную систему организма.

Врачи утверждают, что нарушения в деятельности щитовидной железы или вегетососудистая дистония тоже могут вызывать чрезмерное выделение пота. При первых признаках такого состояния следует обратиться к терапевту, который направит вас на необходимые обследования. Если у вас обнаружили гипергидроз, то врач назначит прием соответствующих препаратов. Кроме медикаментозных средств понадобится корректировка рациона питания. Прежде всего, следует исключить из своего меню все напитки, которые содержат кофеин, поскольку он повышает количество выделяемого пота. Также не рекомендуется употреблять изделия из сдобного теста и газированные сладкие напитки. Количество сладкой пищи следует значительно сократить. Постарайтесь, чтобы на вашем столе ежедневно присутствовали продукты, в состав которых входит витамин Е, а также пейте исключительно минеральную воду.

Опытный специалист посоветует вам воспользоваться фитотерапией. Если у вас наблюдается потливость лица, то заварите чай и, разлив его по формочкам, заморозьте в морозильной камере. Этими кубиками следует протирать лицо, как утром, так и вечером, причем жидкость должна оставаться на коже до полного высыхания.

Помогут снять потливость рук ванночки из листьев шалфея и коры дуба, взятых в равных пропорциях. Потеющие подмышки доставляют массу неприятных ощущений для своего владельца, поэтому воспользуйтесь лечебными примочками. Вам понадобится 10 г коры дуба, которую следует измельчить в кофемолке и залить 1-м стаканом воды. Отвар должен готовиться около 20-ти минут, после чего его нужно процедить и добавить уксус (1/4 стакана). Средство для примочек готово!

На сегодняшний день существует множество косметических средств, способных устранить неприятный запах. Если у вас чувствительная кожа, то вам подойдет тальк или пудра с дезодорирующим эффектом. При наличии нормальной кожи можно воспользоваться антиперспирантами с антибактериальными добавками, но до того, как выделится пот.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года