Главная страница Здоровье Отоларингология

Отоларингология

08.10.2020

Отоларингология - раздел медицины, специализирующийся на непосредственной диагностике и последующем лечении разного рода заболеваний горла, уха, носа и даже шеи и головы, называется отоларингология. Самих врачей, практикующих в данной сфере, чаще именуют ЛОР-докторами.

Им очень часто приходится сталкиваться с различными заболеваниями трахеи, бронхов, пищевода. Иметь дело с патологиями верхней челюсти, шеи, полости рта и даже мозжечка и прилегающих отделов мозга. Квалифицированный специалист должен решать и проблемы при менингите и абсцессе мозга, пневмонии, трахеобронхите, аллергических поражениях, заболеваниях глазницы и т. д.

Любые заболевания могут привести к печальным последствиям и осложнениям. Так, обычный тонзиллит без лечения легко перетекает в хроническое состояние, а от этого страдают почки, суставы, сердечно сосудистая система. Искривление носовой перегородки не раз провоцировало приступы бронхиальной астмы. А запущенный гайморит при неудачном проколе нередко оборачивался трагедией.

Поэтому доверить свое здоровье лучше профессионалам. О том, как обстоят дела в России, всем нам прекрасно известно. Неудивительно, что большинство людей выбирают клиники и последующее лечение в Германии. Ведь каждый человек, отнюдь, не враг своему здоровью. Отоларингология в Германии находится на качественно ином уровне, особенно, в области применения новых технологий и необходимости активного хирургического вмешательства. Так, врач-отоларинголог располагает арсеналом эндоскопических, лазерных и компьютерных технологий. Это позволяет провести более точную диагностику и назначить более качественное лечение.

Для постановки точного диагноза внедрены и практикуются современные методы диагностики: магниторезонансное исследование; компьютерная томография; набор ультразвуковых исследований; эндоскопические методы; аудиометрия; электронистагмография и другие.

При необходимости активного хирургического вмешательства на смену скальпелю уже давно пришли современные приборы. К примеру, успешно практикуется долгие годы лазерное излучение, сомнопластика и коблация.

Наверное, каждый бы хотел получить качественное медицинское обслуживание.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года