Главная страница Здоровье Разновидности капельниц от алкоголя

Разновидности капельниц от алкоголя

02.10.2020

Разновидности капельниц от алкоголя Справиться с влиянием алкоголя на организм человека помогут капельницы. Врач-нарколог подбирает состав капельницы исходя из состояния пациента и цели этого назначения.

Детоксикация

Чтобы снять абстинентный синдром и вывести из организма токсины используются капельницы, которые имеют в своем составе солевой раствор и средства для замещения плазмы. Панангин, Гемодез, витамин В1, аскорбиновая кислота также могут входить в состав таких капельниц. Такой комплексный состав поможет нормализовать баланс кислот и щелочей в крови.

О составах и функциях различных капельниц от алкоголя вы можете узнать здесь: https://libertyclinic.ru/ochishchayushchaya-kapelnica-ot-alkogolya-vyezd-na-dom/

Регидратация

Абстинентный синдром сопровождается быстрой дегидратацией организма. Чтобы избежать патологических изменений во внутренних органах человека, нужно восполнить потерю жидкости. Для таких целей используется регидратационная капельница. В ее состав входит или физраствор или глюкоза 5%.

При стремительном понижении артериального давления ставят капельницу с Инфлюколом. Это противошоковый кровезаменитель. Эту процедуру нужно делать немедленно, иначе существует риск наступления алкогольной комы.

Восстановление кислотно-щелочного баланса

Интоксикация этанолом вызывает электролитные нарушения. Чтобы улучшить состояние пациента врач-нарколог вводит в состав капельницы Панангин, Дисоль и хлористый калий. Благодаря капельницам для восстановления кислотно-щелочного баланса у человека проходит слабость, озноб.

Нормализация работы печени

Печень фильтрует все, что попадает в организм человека. Поэтому при алкоголизме пагубное влияние этанола на печень очень сильное. При запущенных стадиях алкоголизма может развиваться такое заболевание как цирроз. Но печень имеет свойство регенерации. Своевременное обращение за медицинской помощью может спасти человеку жизнь.

Для восстановления нормального функционирования печени часто используются капельницы с добавлением препарата Эссенциале. Положительный эффект проявляется в виде исчезновения горечи во рту и боли в боку.

Восстановление общего состояния организма

Алкогольная зависимость очень вредна для человека. Этанол оказывает пагубное воздействие на каждый орган человеческого организма. В следствии длительного употребления алкоголя пациент теряет силы, становится вялым, а в некоторых случаях – неработоспособным.

Чтобы восстановить внутренние ресурсы организма можно применять капельницы, в составе которых используется витамин С, витамины группы В, витамин Е, магний и калий.

Витамины группы В способствуют выведению спирта из организма, положительно влияют на процесс клеточного дыхания. Витамин С снимает состояние стресса.

Какими бы не были полезными капельницы при алкоголизме, назначать их может только квалифицированный врач-нарколог. Он подберет оптимальный состав и будет его корректировать, в случае необходимости, в процессе введения.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года