Главная страница Здоровье Можно ли вылечить зависимость от игровых автоматов?

Можно ли вылечить зависимость от игровых автоматов?

30.09.2020

зависимость от игровых автоматов Все виды зависимостей, разрушают психику человека и приводят к деградации личности. Европейский институт зависимостей через наркологический центр «Adomed» предлагает опробованные профессиональные способы борьбы с игровой зависимостью. Одна из ее разновидностей – зависимость от игровых автоматов – кажется безобидным увлечением. Но если вовремя не обратиться за помощью, постепенно проявляются последствия:

  • развиваются мании;

  • наблюдаются проявления психоза;

  • «неожиданные» приступы шизофрении;

  • возникают суицидальные мысли;

  • депрессивные состояния доходят до тяжелой степени.

К сожалению, любовь к игровым автоматам не воспринимается обществом как зависимость. Люди постепенно погружаются в нее, и это усложняет лечение.

Из чего делают антидот для игромании?

Эта зависимость лечится в большей степени у психологов и психотерапевтов. Существуют особенности психики, располагающие к развитию зависимости от игровых автоматов. Это не значит, что все люди с такими особенностями станут игроманами. Для этого нужны определенные причины, ведущие к болезни. Вот основные:

  1. Денежные проблемы. Можно видеть, как при выигрыше из автомата сыпятся деньги. Азартный человек, у которого нет стабильности в финансах, хочет испытать радость легкого выигрыша. Автомат кажется спасением, легкими деньгами. Зависимость формируется быстро.

  2. Одиночество. Само по себе – это неестественное состояние для человека. Мы социальные существа. Поэтому ищется выход, и человек подсаживается на игру. Он подсознательно хочет получить порцию гормона-эндорфина, испытать яркие эмоции, радость.

  3. Люди импульсивные, эмоциональные должны регулярно испытывать острые, яркие ощущения. Иногда игра на автоматах дает их им.

  4. Социальная психологическая предрасположенность присуща людям определенных категорий – созависимые в неполных семьях алкоголиков или наркоманов, дети, подростки, незрелые в психологическом плане личности.

Зависимость от игровых автоматов ведет к потере связи с внешним миром, социальной изоляции, провоцирует конфликты с родственниками, в коллективе.

Реабилитационный центр «Adomed» – уникальное специализированное учреждение. Его филиалы находятся во многих городах Украины. Сертифицированные опытные специалисты оказывают редкий вид специализированной профессиональной помощи в лечении зависимости от игровых автоматов и игроманий. Обращайтесь за консультацией – и вашим зависимым родственникам помогут справиться с пристрастием к игре.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года