Главная страница Здоровье Очищаем квартиру от токсинов

Очищаем квартиру от токсинов

21.09.2020

Многие люди, находясь дома, постоянно страдают от головных болей, не могут сконцентрировать внимание или имеют нарушения дыхания, причиной чего может служить нездоровый микроклимат в квартире. Как правило, это объясняется наличием в воздухе вредных веществ. Часто такие ситуации наблюдаются в только что отремонтированной квартире или в домах, которые располагаются недалеко от магистралей.

Космическое агентство США провело исследование, согласно которому приведенные ниже растения являются прекрасными биофильтрами.

Формальдегид. Газ, оказывающий достаточно негативное влияние на состояние человеческого организма, может исходить от мебели, которая изготовлена из твердоволокнистных плит. Хорошими помощниками в борьбе с таким веществом являются диффенбахия, фикус Бенджамина, филодендрон, папоротник нефролепис, хлорофитум.

Ксилол и толуол – токсины, которые выделяются, к примеру, лаками и долго не выветриваются с помещений. Чтобы избавиться от них, можно приобрести диффенбахию и фикус Бенджамина.

Бензол и трихлорэтилен – токсины, которые проникают через открытые двери и окна в дом в составе выхлопных газов. Улучшить воздух можно с помощью хризантем и гербер.

С аммиачными соединениями эффективно борются азалия, хризантема кустарниковая, фикус Бенджамина, что уменьшают содержание этих вредных веществ в воздухе.

Функцию очистителей могут исполнять не только листья, но частично и корни растений. Их помощниками выступают миллионы микроорганизмов, находящиеся в цветочном субстрате.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В каком костюме и где хотели бы вы праздновать Хэллоуин?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года