Главная страница Здоровье Эффективность корня солодки в лечении язвенного колита

Эффективность корня солодки в лечении язвенного колита

03.09.2020

Солодка -это многолетнее травянистое растение, которое используется в лекарственных и пищевых целях в течение тысяч лет. Солодка (Glycyrrhiza glabra) произрастает в регионах Европы и Азии, и культивируется в Китае, Африке, на Ближнем Востоке и в Индии. Сегодня корень солодки используется в Восточной медицине. На данный момент времени, были только предварительные исследования корня солодки на животных, для использования корня солодки при лечении язвенного колита.

Лакрица — успокоительное средство (лекарство, которое оказывает успокаивающее действие), и отхаркивающее средство (лекарство, которое помогает изгонять слизь из дыхательных путей). Части растения солодки, которое используется в медицине корни. Компонент под названием глицирризин может быть извлечён из корня солодки, и является активным ингредиентом в лекарственных препаратах солодки.

Есть исследования на животных и предварительные испытания на человеке, для использования препаратов из корня солодки для лечения язвы желудка, сердечных заболеваний, ВИЧ-инфекции, избытка жира в организме, и предменструального синдрома. Глицирризин, как было установлено, может быть полезен при лечении инфекции Helicobacter pylori. Глицирризин предотвращает от прилипших к стенкам желудка H. pylori, которые вызывают инфекции и язвы желудка. Есть только предварительные исследования на животных, использование глицирризина для лечения неспецифического язвенного колита. Не существует никаких доказательств того, что солодка может быть полезной для лечения язвенного колита у людей.

Взаимодействие корня солодки с другими лекарственными средствами

Корень солодки может взаимодействовать с несколькими препаратами, в том числе:

Ангиотензин-превращающегося фермента (АПФ): Может изменить эффективность или усугубить побочные эффекты.

Кортикостероиды: Может быть увеличен эффект.

Дигоксин: Возрастает риск развития токсических эффектов.

Диуретики: Может изменить эффективность или усугубить побочные эффекты.

Инсулин: Может усугубить побочные эффекты.

Слабительные средства: Может взаимодействовать, чтобы вызвать серьезную потерю калия.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года