Главная страница Здоровье Как выбрать лекарство от аллергии взрослому

Как выбрать лекарство от аллергии взрослому

28.08.2020

аллергия у взрослого

Аллергия может проявляться по-разному, однако вызывает ее всегда одна и та же причина: гистамин. Это химическое средство, неконтролируемый синтез которого приводит к отекам, одышке, слезоточивости, кашлю, покраснению глаз, кожи и другим характерным симптомам. Наш организм начинает вырабатывать гистамин в ответ на различные внешние раздражители:

  • цветение и колошение трав,
  • шерсть и белок, который содержится в слюне домашних животных,
  • укусы насекомых,
  • различные продукты питания и лекарства,
  • домашнюю пыль и другие индивидуально непереносимые причины.

Не всегда получается избежать контакта с аллергеном. И при возникновении аллергической реакции важно вовремя ее остановить.

Поколения антигистаминных препаратов

Все лекарства от аллергии делятся на три типа:

  1. Препараты первого поколения. Они представляют собой лекарства, которые легко всасываются в кровь. Их побочными эффектами являются сонливость и рассеянность внимания, поэтому после приема даже одной таблетки не рекомендуется садиться за руль или заниматься любой другой деятельностью, где необходима концентрация. Они снижают мышечное напряжение и другие симптомы аллергии, а также могут применяться в качестве анестетика. При этом антигистаминное действие является кратковременным, поэтому препараты первого поколения приходится принимать несколько раз в день.
  2. Препараты второго поколения. Данные медикаменты отличаются отсутствием седативного эффекта и более сильным действием: достаточно одной таблетки в день. Их и препараты третьего поколения чаще всего назначают для приема курсом.
  3. Препараты третьего поколения. Аллергия является бичом современного мира. Поэтому фармакология постоянно разрабатывает все новые лекарства для борьбы с ней. Препараты третьего поколения быстро всасываются в желудочно-кишечный тракт, не вызывают привыкания и сонливости. Если нужно быстро купировать симптомы, то лучше всего выбрать какой-либо из них.

Формы выпуска лекарств от аллергии

Существуют различные проявления аллергических реакций. Это может быть аллергический ринит (насморк), дерматит (например, крапивница и другие кожные реакции), конъюнктивит, астма и другие виды. Чаще всего приступы купируются с помощью таблеток, однако бывают и другие формы выпуска лекарственных средств:

  • назальные и глазные капли,
  • спреи,
  • сиропы,
  • суспензии,
  • капсулы и др.

От аллергии страдают все от мала до велика. Для взрослых и детей выпускают препараты с различной концентрацией действующих веществ. Поэтому важно ознакомиться с инструкцией перед покупкой.

Почему для лечения аллергии выбирают Фенкарол

Фенкарол для взрослых не только устраняет симптомы аллергии, он воздействует на саму причину ее возникновения. Лекарственное средство останавливает синтез гистамина и разрушает его скопления в тканях. Наибольшей концентрации лекарственное вещество достигает уже через полчаса. Цена Фенкарола вас приятно удивит, тем более, что возможность дышать полной грудью или смотреть на мир ясным взором, которую дарит препарат, бесценна!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года