Ипохондрия

27.08.2020

Ипохондрия относится к группе соматоформных расстройств.

Основными симптомами в этой группе являются непрерывные и постоянные жалобы соматического / физического / характера. При этом при обследовании болезней не обнаруживается.

Пациенты с ипохондрией постоянно и активно ищут медицинскую помощь и желают чтобы провели исследования для выявления «истинной природы их жалобы."Отрицательные результаты иногда не успокаивают или успокаивают их временно.

Их ум занят мыслями о болезни постоянно и есть склонность переоценивать любое проявление телесного дискомфорта. Убеждение может относиться к конкретной, всегда тяжелой и угрожающей болезни/опухоль, рак, инфаркт, или несколько заболеваний с неизвестным характером.

Указания психиатра и психолога, больные принимают как оскорбление, так как считают себя психически здоровыми и стабильными.

Если лечащий врач говорит что нужно проведение обследования для того, чтобы развеять опасения больных, то у пациентов это только усиливает их убежденность в том, что действительно есть что-то страшное, но это нельзя обнаружить или от них скрывают правдивую информацию.

Иногда могут сомневаться в компетенции врача в качестве оборудования и прочее.

Причины ипохондрии являются сложными — особенности характера, чрезмерная забота о здоровье в семье или пережитая психологическая травма, неправильно проведенное просвещение по поводу здоровья и т. д.

Диагноз ставится только при достаточной продолжительности жалоб — более чем 6 месяцев.

Лечение этой группы расстройств требуется начать с консультации с психологом и психиатром, при необходимости.

В зависимости от степени и продолжительности состояния, может применяться смешанное лечение: медицинское и психотерапевтическое.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года