Главная страница Здоровье Анорексия относится к нервным заболеваниям

Анорексия относится к нервным заболеваниям

21.08.2020

Анорексия относится к нервным заболеваниям, вызванным недовольством реальным видом собственного тела, ощущением несовершенства форм и кажущейся излишней полнотой. При этом масса тела может достигать всего 18, 5 % от индивидуальной нормы каждого человека, или еще ниже.

Большую роль в всплеске анорексии играют медиа издания, широко рекламирующие звездный стиль и излишнюю худобу артистов.

В подражании подобному стилю в большей части замечены молодые девушки и женщины, которые стремясь походить на своего кумира, жесто контролируют выполнение различных диет, приводящих к реальному уменьшению телесной массы, голоданию и полному расстройству системы пищеварения.

К физиологическим осложнениям, в следствии развития анорексии, относят медленное физическое развитие, если заболевание началось в раннем подростковом возрасте, замедление психосексуального развития, медленное кровообращение и низкая температура тела, анемия, остеопороз костной ткани, выпадение волос, сухость кожных покровов, серьезные эндокринные нарушения и обезвоживание всего организма.

Во всем мире анорексия признана серьезным нервным расстройством с весьма плачевными последствиями для состояния здоровья человеческого организма, в худших случаях приводящих к смерти. Врачи, диагностирующие данное заболевание как правило прописывают комплексную семейную терапию и лечение с постоянным контролем клинико-лабораторных показателей. Кроме того назначается особая диета, при которой вес человека приходит в норму.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года