Главная страница Здоровье Травы нужно использовать очень осторожно

Травы нужно использовать очень осторожно

17.08.2020

Существует довольно распространённое мнение, будто бы травы совершенно безвредны, и их можно применять произвольно. В действительности же травы, как и другие средства, могут принести вред, и даже немалый.

Такие примеры довольно часто встречаются в истории.

Отравляющие свойства трав использовали, например, индейцы, пропитывая стрелы ядом кураре - алколоидом, получаемым из чилибухи, или рвотного ореха. Сократа отравили цикутой (научное название - вех ядовитый). Короче говоря, травы нужно использовать очень осторожно. Следует знать их состав, применение, а также соответствующую дозировку.

Например, полынь обычно рекомендуется для применения при уменьшении выделения пищеварительных соков, но противопоказана при повышенной кислотности. а также язве желудка или двенадцатипёрстной кишки.

Растения, применяемые наружно, могут повредить коже, если приложить свежий хрен, чеснок или лук непосредственно к коже и оставить на некоторое время, это может привести к раздражению.

Некоторые растения могут вызвать сильную аллергию, особенно в соединении с ультрафиолетовым облучением.

Зверобой, и особенно его спиртовая вытяжка, усиленно проявляет свои свойства при воздействии ультрафиолетовых лучей. Признаки недомогания могут проявляться как при употреблении внутрь, так и после смазывания кожи.

Сильное раздражающее действие на кожу может оказывать крапива, входящая, например, в состав травяной маски.

Таким же образом использованная перечная мята может раздражать кожу. Раздражающим фактором в этом случае является ментол.

Аллергия на травы может проявиться у каждого, кто не приносит определённых элементов, содержащихся в них.

Это могут быть эфирные и ароматические масла, красители и тому подобное. Поэтому так важно знакомство с веществами. содержащимися в том или ином растительном средстве, и их применением.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года