Вред алкоголя

12.08.2020

Среди различных рекомендаций, направленных на сохранение здоровья человека, всех функций его организма, нередко звучит предостережение от употребления алкоголя и курения.

Социальный вред пьянства общеизвестен и неоспорим: на почве пьянства совершается более половины тяжких преступлений, снижается работоспособность, часто происходят дорожно-транспортные происшествия и т. д.

Абсолютно не нужно начинать себя оправдывать, и хватать в руки каталог ювелирных изделий с предложениями ко второй половинке типа»давай я тебе что то куплю, только не обижайся», статистика неумолима, и загладив один раз свои неадекватные выходки, Вы все равно будете их повторять каждый раз когда выпьете лишнего.

Неумолимая статистика свидетельствует, что по этой причине совершается значительная часть разводов. Пьянство одного из супругов часто становится причиной, разрушающей семью. Об этом свидетельствуют результаты проведенных социологических исследований. Данные исследования во многих городах также выявили как наиболее частую причину развода пьянство и алкоголизм мужа. Естественно, инициатором развода в таких случаях обычно выступают жены. В 47% бракоразводных дел по инициативе женщин основным был этот мотив.

К сожалению, среди некоторой части людей продолжает бытовать мнение, что умеренное потребление алкогольных напитков не приносит вреда, алкоголь создает веселое и приподнятое настроение, повышает общий тонус и мужскую потенцию, возбуждает женщин. Научные же данные и повседневные врачебные наблюдения неопровержимо свидетельствуют об ошибочности таких суждений.

Алкоголь, содержащийся во многих напитках (водка, коньяк, вино, пиво и др.), является сильным ядом и, будучи введенным в организм, действует на многие жизненно важные органы, прежде всего печень, почки, сердце, вызывая с течением времени серьезные их заболевания. Губительно действует алкоголь на центральную нервную систему; даже очень малые его дозы постепенно разрушают нервные клетки, особенно клетки головного мозга. Поэтому человек, систематически употребляющий алкогольные напитки, в конце концов, растрачивает свои жизненные ресурсы, превращаясь со временем в психического инвалида.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года