Главная страница Здоровье Народные средства при образовании зоба

Народные средства при образовании зоба

04.08.2020

Одной из наиболее распространенных причин образования зоба во всем мире, является дефицит йода. Основная деятельность щитовидной железы является концентрация йода из крови, чтобы создать гормоны для щитовидной железы. Железа не может вырабатывать достаточно гормонов для щитовидной железы, если ей не хватает йода. Поэтому, с йодным дефицитом наступает гипотиреоз. Следовательно, гипофиз головного мозга воспринимает уровень гормонов щитовидной железы, который является слишком низким, и подает сигнал щитовидной железе. Этот сигнал называется тиреотропный гормон (ТТГ). Как следует из названия, этот гормон стимулирует работу щитовидной железы для производства гормонов щитовидной железы и, чтобы она росла в размерах. Этот аномальный рост в размере производит то, что называют «зоб». Таким образом, дефицит йода является одной из причин развития зоба. Там, где дефицит йода является общим, зоб будет общим.

Лечение зоба будет зависеть от его причины. Если зоб связан с дефицитом йода в рационе, вам нужны йодные добавки. Это приведет к сокращению размеров зоба, но часто добавки полностью не решают эту проблему.

Если зоб — из-за аутоиммунного тиреоидита, и у вас гипотиреоз, вам будет нужны дополнения для гормонов щитовидной железы, такие как ежедневный приём таблеток. Это лечение будет восстанавливать ваш уровень гормонов щитовидной железы в норме, но, как правило, полностью не вылечивает зоб. В то время как зоб может стать меньше, иногда остаётся слишком много рубцов на ткани в железе. Однако, лечение гормонов щитовидной железы, как правило, будет препятствовать расширению зоба.

Если зоб — из-за гипертиреоза, лечение будет зависеть от причины гипертиреоза. Для некоторых причин гипертиреоза, лечение может привести к исчезновению зоба. Например, для лечения базедовой болезни с радиоактивным йодом, как правило, приводит к уменьшению или исчезновению зоба.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года