Главная страница Здоровье Инфракрасная сауна: влияние на здоровье

Инфракрасная сауна: влияние на здоровье

03.08.2020

Для начала нужно понять, в чем заключается суть самого инфракрасного излучения. Обогреватель, или излучатель, генерирует тепловое излучение в пространстве, а затем направляет его в определенную зону обогрева. Лучи поглощаются какой-либо частью ограждающей конструкции (пол, стены), оборудованием, людьми, которые находятся в зоне излучения, и происходит нагрев. Воздух нагревается исключительно за счет так называемого вторичного тепла, конвекции от предметов и конструкций.

Ученые установили, что инфракрасное излучение благоприятно сказывается на здоровье.

Для сравнения: тепловое излучение, длина волны которого составляет свыше 2 мкм, принимается преимущественно кожным покровом, после чего образовавшаяся тепловая энергия проводится внутрь, а излучение, длина волны которого до 1, 5 мкм, проникает через кожу, нагревая ее только частично, достигает кровеносных сосудов. При этом повышается только температура крови. Воздействие теплового потока определенной интенсивности вызывает комфортное ощущение тепла. Таким образом, человеческое тело во втором случае отдает избыточное тепло посредством конвекции воздуху, чья температура более низкая. Эта форма теплоотдачи освежает и оказывает на самочувствие благотворное влияние.

В СПА-центрах инфракрасная сауна совсем недавно была новинкой. Но за короткий срок в ее оздоровительном действии на организм убедились очень многие, поэтому растет число желающих приобрести инфракрасный обогреватель или инфракрасную сауну не только для СПА-центра, но и для загородного дома, квартиры, спортклубов. Инфракрасная сауна (ее еще называют инфракрасной кабиной) не имеет ничего общего с привычной для нас сауной. В ней тело человека нагревается посредством керамических инфракрасных нагревателей, тогда как в обычных саунах сначала печь разогревает камни, от камней нагревается воздух и только после этого от горячего воздуха нагревается тело. Энергия от инфракрасного излучения проникает глубоко в ткани, эффективно прогревая их.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года