Главная страница Здоровье Кедровое масло: польза

Кедровое масло: польза

31.07.2020

Эфирное масло кедра получило известность благодаря своим противовоспалительным и противовирусным свойствам, используется как отхаркивающее средство, хорошо действует на обмен крови, улучшает работу пищеварительного тракта, а так же является афрозодиаком.

Масло кедра: применение

Масло активно применяется для ароматерапии – для этого нужно добавить 4-7 капель в аромакурительницу или, если вы пользуетесь аромамедальоном, добавьте 2-3 капли масла.

Для лечебных целей применяется массаж с маслом кедра – 5 капель на 10г обычного транспортного масла. Для рефлексомассажа нужно смешать кедровое и транспортное масло в равных пропорциях. При использовании компрессов добавьте 5 капель, а для лечебной ванны достаточно 4-7 капель масла.

Вы добавите новых свойств вашей косметике, если смешаете ее с кедровым маслом в пропорциях 5 капель на 5г основы.

Ни в коем случае не используйте масло при беременности, излишней возбудимости нервной системы и индивидуальной непереносимости запаха кедра.

Эфирное масло кедра — лечение

Рекомендовано к применению при слабом кровообмене, нервной дрожи, ожогах, очищает слизистые оболочки, устраняет запах изо рта, усиливает насыщение кислородом тканей, ускоряет процесс заживления ран.

Как афрозодиак, кедровое масло устраняет стеснение, дает ощущение комфорта, защищенности и успеха, уверенности в своих силах.

Аромат кедра сопоставляют аромату солнца. Считается, что он дарит силу, вдохновляет, развивает благородство мыслей и поступков, способствует развитию ума, ускоряет обновление и восстановление ауры, хорошо восстанавливает силы и энергию во время болезней, помогает справиться с большими нагрузками на нервную систему.

При использовании в косметических масло кедра эфирное целях обнаруживает себя как отличное средство по уходу за кожей и волосами, средство для укрепления ногтей. Кедровое масло повышает упругость кожи, отлично борется с образованием перхоти и выпадением волос, снимает кожные воспаления, используется для борьбы с угревой сыпью, стрессовыми пятнами и различными высыпаниями, связанными с изменением гормонального фона.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года