Главная страница Здоровье Пропаганда здорового способа жизни

Пропаганда здорового способа жизни

29.07.2020

Пропаганда здорового способа жизни - это хорошо и всегда актуально. Но, недостаточно просто заниматься спортом или закаляться. Вещи, окружающие нас, на первый взгляд ничем не примечающие, могут быть очень опасны. Опасность, кажется, поджидает нас везде. Часто ли вы над этим задумывались? Возможно, с появлением у вашем доме ребенка? Или на фоне разгулявшихся катастроф?

Не удивительно, что с заменой в доме старых добрых деревянных окон, которые на зиму приходилось утеплять разными «бабушкиными» методами, на новые окна пвх, которые выглядят намного гармоничнее и хорошо сдерживают тепло, вас посетили мысли о «подводных камнях» — не может же все быть настолько идеально. Попробуем во всем разобраться.

Действительно, есть некоторые нюансы, которые знают «химики»: в составе оконных пластиковых рам входит хлор, который по своей структуре ядовитый, но находиться не в связанном состоянии и может превратится в яд диоксид, только при воздействии очень высоких температур — порядка 500°С. В обыденном виде пластиковые окна, стаканчики и остальные виды пластиковой тары — являются безвредными.

При воздействии солнечных лучей или каких-либо внешних температурных эффектов, добиться такой температуры в повседневной жизни невозможно, если конечно не устроить пожар. Утилизация же должна производиться правильно — перерабатываться на специально обустроенных станциях, которых в наше время мало, особенно на территориях стран СНГ. Поэтому, пластик, в том числе и пластиковые окна, не вредны, если обращаться с ним как надо.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года