Главная страница Здоровье Варикоз лечится?

Варикоз лечится?

15.07.2020

Профилактика варикоза

Профилактики варикозного расширения вен как таковой не существует – болезнь может возникнуть внезапно, независимо от существующих вредных привычек. Выше было описано, каких моментов лучше избегать и что может помочь при варикозе. Профилактика варикоза – это увлечение здоровым образом жизни, который значительно отодвигает наступление физической старости. Регулярные физические занятия, закаливание, прогулки на свежем воздухе, снижение стрессовых нагрузок улучшают работу сердечно-сосудистой системы, циркуляцию крови и обмен веществ. Все вместе помогают держать в тонусе не только мышцы, но и сосуды.

Хорошо на состоянии сосудов сказывается употребление в пищу свежих фруктов и овощей. Богатые клетчаткой фрукты и овощи поставляют в организм человека вещества, которые являются отличным строительным материалом для вен, а значит, могут считаться профилактикой варикоза. При невозможности употреблять регулярно такие продукты в пищу их рекомендуют заменять на комплексы витаминов и минералов, содержащих витамины группы В, А, С, D, цинк, калий, магний, медь, железо, столь необходимых для стабильной работы сердца и кровеносной системы.

Соблюдение рекомендаций врача помогает не просто замедлить развитие варикоза, но и остановить болезнь. Избавиться от неприятных симптомов полностью удается не всем, но значительно облегчить жизнь при регулярном проведении назначенных врачом процедур вполне реальная и достижимая задача. Главное помнить, что все это – ради вашего здоровья!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года