Главная страница Здоровье Стоп-молочница: народные методы борьбы

Стоп-молочница: народные методы борьбы

10.07.2020

Для лечения такого недуга как кандидоз (молочница) существует целый ряд противогрибковых препаратов, которые может назначить гинеколог. Молочницу можно лечить и народными методами, но обратиться к врачу для сдачи контрольного мазка все же придется.

Итак, если возникает подозрение, что начинается молочница, необходимо незамедлительно действовать. Существует несколько способов домашнего лечения. Нужно выбрать самый доступный из них.

1. Лечение отварами трав в виде спринцевания. Кора дуба, крапивный корень, череда и ромашка берутся в пропорциях 3: 2: 1: 1. Одна ложка сбора запаривается в 150мл кипятка. Это будет разовая доза для спринцевания. Процедуру необходимо проводить вечером в течение 10 дней.

2. 1 ампулу порошка бифидумбактерина (продается в аптеке) развести в 1ч. л. кипяченной воды и смешать с 1ч. л. вазелинового масла. В полученную смесь поместить ватно-марлевый тампон, подождать, пока он полностью напитается раствором и ввести его во влагалище. Оставить там на всю ночь. Процедуру повторять каждый день 10 раз.

3. Молочница иногда это недостаток витаминов, потому в комплексе со спринцеванием или тампонами нужно улучшить питание, сделать его сбалансированным. В рацион следует добавить лук и чеснок, которые являются отличными имуностимуляторами, и спровоцируют повышение сопротивления организма всевозможным вредоносным бактериям

Если же по истечению 3-5 описанных процедур симптомы молочницы не исчезают, лучше посетить доктора. Он установит точный диагноз и распишет лечение.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года