Главная страница Здоровье Новый препарат для терапии острого лимфобластного лейкоза у взрослых стал доступен для российских пациентов

Новый препарат для терапии острого лимфобластного лейкоза у взрослых стал доступен для российских пациентов

03.07.2020
Пресс-служба Pfizer

Международная биофармацевтическая компания Pfizer объявила о регистрации в России инновационного препарата для терапии острого лимфобластного лейкоза (ОЛЛ). Он показан для лечения взрослых пациентов с рецидивирующим или рефрактерным ОЛЛ – быстро прогрессирующим и часто смертельным заболеванием.

Острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ) – это злокачественное заболевание кроветворной системы, в основе патогенеза которого лежит мутация стволовой клетки. ОЛЛ составляет около 20% от острых лейкозов взрослых. Распространенность заболевания составляет около 1,6 случая на 100 тыс. населения[1]. В большей степени это заболевание распространено в странах Европы (где ежегодно диагностируется около 10 000 новых случаев ОЛЛ у взрослых), США, Китае и Японии[2].

Точные причины развития ОЛЛ не установлены, специалисты по всему миру продолжают изучать роль различных предрасполагающих факторов, среди которых – генетическая предрасположенность, химическое и физическое воздействие и др.[3] Острый лимфобластный лейкоз не является наследственным заболеванием, однако ряд болезней, вызванных генетическими мутациями, к которым существует семейная предрасположенность, повышают риск его развития. Также к факторам риска острого лимфобластного лейкоза у взрослых относят воздействие радиационного излучения и возраст старше 70 лет[4].

Особая опасность заболевания кроется в том, что специфических методов его профилактики и способов предотвращения его развития пока не существует. К общим рекомендациям специалистов относится ведение здорового образа жизни, отказ от курения и употребления алкоголя, регулярные профилактические осмотры у врача[5].

Показатели выживаемости пациентов взрослой популяции ОЛЛ крайне низки: у большинства из них возникает рецидив, а частота излечения не превышает 40%. Для взрослых пациентов с рецидивирующей или устойчивой к лечению формой ОЛЛ пятилетняя общая выживаемость составляет менее 10%.

«Регистрация нового препарата позволит взрослым пациентам с острым лимфобластным лейкозом обрести шанс на достижение глубокой ремиссии и последующее проведение жизнеспасающей процедуры трансплантации гемопоэтических стволовых клеток. Мы рады сообщить, что теперь новые возможности могут быть доступны и тем пациентам, которые страдают от этого опасного заболевания в рецидивирующей, плохо поддающейся лечению форме – тем, для кого новый вид терапии особенно важен и необходим», – прокомментировала Мария Мухина, медицинский директор бизнес-подразделения Pfizer «Онкология» в регионе «Евразия и Прибалтика».

 

Pfizer: Передовые решения, меняющие жизни пациентов

Применяя инновации и используя глобальные ресурсы, Pfizer работает для улучшения здоровья и самочувствия людей на каждом этапе жизни. Мы стремимся устанавливать высокие стандарты качества и безопасности проводимых исследований, разработки и производства лекарств. Портфель продуктов компании включает лекарственные препараты, в том числе вакцины, а также хорошо известные во всем мире витамины и другую продукцию, способствующую поддержанию здоровья.

Ежедневно сотрудники Pfizer работают в развитых и развивающихся странах над улучшением профилактики и лечения наиболее серьезных заболеваний современности. Следуя своим обязательствам как ведущей биофармацевтической компании мира, Pfizer сотрудничает со специалистами здравоохранения, государственными органами и научными сообществами с целью обеспечения и расширения доступности надежной, качественной медицинской помощи по всему миру.             

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года