Главная страница Здоровье Как принимать витамин D

Как принимать витамин D

01.07.2020

Витамин D, а точнее целая группа витаминов, обеспечивает человеческому организму правильное развитие и функционирование многих физиологических систем, таких как костная, нервная, иммунная системы.

К сожалению, удовлетворить потребность в витамине D естественным путем, без применения лекарственных средств не всегда возможно. В каком же виде дополнительно можно получать необходимую дозу этого витамина, и как принимать витамин D правильно, без рисков для здоровья.

Разберемся сначала, какова же суточная средняя норма витамина d для человека. Дозы витамина d определяются множеством факторов: возрастом человека, состоянием здоровья, климатическими условиями проживания. ME –международные единицы измерения активности витамина D.

Так ребенку с рождения и до трех лет необходимо 400ME, детям от 3-х до 10-ти лет, подросткам и взрослым – 100ME, беременным и кормящим женщинам - 400ME.

В лекарственной форме витамин d представлен в виде масляного или водного раствора. Обе формы подходят для употребления при недостатке витамина, но водный раствор всасывается быстрее и оказывает пролонгированный эффект.

Все вопросы, связанные с тем как принимать витамин D, должен решать лечащий врач, так как передозировка этого вещества может быть очень опасна для человека. Не назначайте этот препарат себе самостоятельно, обязательно проконсультируйтесь с доктором.

И небольшой секрет для кормящих мам

Если тяжело дать ребенку витамин Д, просто капните необходимую дозу себе на грудь, на сосок перед кормлением. И спокойно кормите своего малыша. Необходимая доза витамина Д попадет вашему ребеночку вместе с молочком.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года