Главная страница Здоровье Диета Монтиньяка

Диета Монтиньяка

24.06.2020

Это не диета, а скорее система питания, рекомендации которой переняли многие другие известные сегодня диеты и системы. Суть ее состоит в том, чтобы нормализовать режим питания и обмен веществ, в результате чего произойдет снижение веса до его физиологической нормы. Рекомендации касаются в основном комбинаторности продуктов. В один прием пищи не смешиваются углеводы и жиры.

В целом количество углеводов достаточно сильно ограничено за счет ограничений очищенного риса, картофеля, кондитерских и хлебобулочных изделий, употреблять которые нежелательно вообще. Допустим хлеб с отрубями, практически все фрукты и овощи, бобовые. Потребление сахара, как чистого, так и в составе других продуктов, нужно свести к минимуму. Полностью исключаются кетчупы, майонез, горчица и другие приправы с нулевой пищевой ценностью. За день нужно выпивать не менее двух литров воды.

Кукурузу, картофель и другие продукты с высоким сочетанием крахмала нужно постараться исключить полностью. То же самое касается алкоголя. Не приветствуется употребление кофе и чая, их рекомендуется заменить соками из фруктов (без сахара).

На завтрак нужно есть фрукты. Необходимо стараться наполнить рацион продуктами, не содержащими крахмала: капустой, помидорами, баклажанами, огурцами, луком, морковью, кабачками и так далее. Допустимо употреблять продукты с низким содержанием крахмала: грибы, горох, тыква, редис. В один прием пищи недопустимо сочетать углеводы и жиры. Между приемами пищи необходимо выдержать интервал в три часа.

Следуя этим рекомендациям за два месяца можно потерять два десятка килограммов. При этом нормализуется обмен веществ. После этого вес должен прийти к физиологически комфортной отметке и закрепиться на ней. В случае, если двух месяцев окажется недостаточно для достижения желаемого веса, повторить цикл можно по истечении восьми недель.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года