Главная страница Здоровье Профилактика гипогликемии

Профилактика гипогликемии

23.06.2020

В данной статье обсуждается профилактика гипогликемии. Гипогликемия – это специфическое состояние, при котором регистрируется слишком низкий уровень сахара в крови, ниже 4 ммоль/л.

Симптомы.

Бледность, раздражительность, слабость, озноб, потливость, запах ацетона изо рта, чувство голода, головная боль, покалывание или онемение губ.

Если не принять своевременные меры, то симптомы становятся более выраженными: сильная головная боль, двоение в глазах, нарушение координации.

Профилактика.

Стараться соблюдать точное расписание приема пищи, не делать неожиданных пропусков. Принимать дополнительную пищу перед продолжительными или незапланированными физическими нагрузками или во время них. Очень точно и аккуратно измерять количество инсулина для инъекций. Использовать для определения сахара в крови индивидуальные и современные глюкометры. Всегда иметь под рукой продукты, которые могут быстро поднять уровень глюкозы в крови при неожиданных признаках гипогликемии.

Способы устранения.

Принять жидкость или съесть продукты, которые содержат 10-15г углеводов: 1 стакан молока, полстакана фруктового сока, 2-3 таблетки глюкозы, 2 чайные ложки меда, мармелад или 2-3 кусочка сахара.

Если предложенные способы не приводят к улучшению состояния в течение 10-15 мин, следует повторить прием тех же продуктов в прежнем объеме и подождать снова 10-15 мин. Если симптомы не исчезли, то те же продукты необходимо принять в третий раз. Если и теперь, через 10-15 мин, состояние не изменилось к лучшему, то следует вызвать скорую помощь, поскольку не устраненная реакция может привести к тяжелым последствиям.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин прислал в Хабаровск Дегтярева в качестве врио губернатора?

Всего проголосовало
44 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года