Аденома

23.06.2020

Аденома – заболевание, вызванное опухолью предстательной железы. В большинстве случаев, развитие этого заболевания обусловлено возрастными изменениями общего гормонального фона. Поэтому, аденома чаще наблюдается у мужчин старшего возраста. В результате этого заболевания происходит увеличение размеров желез, которое способствует нарушению опорожнения мочевого пузыря.

Факторы риска.

Вредные привычки, переедание, малоподвижный образ жизни.

Предупреждение заболевания.

Отказ от вредных привычек, включение в рацион питания продуктов, которые содержат витамины А и С, упражнения для регуляризации выработки гормонов, оптимальные физические нагрузки, такие как велосипедный спорт и оздоровительный бег.

Признаки заболевания.

В развитии заболевания можно выделить 4 стадии.

Первая стадия. Неприятные ощущения в нижней части живота и промежности, незначительные нарушения мочеиспускания.

Вторая стадия. Помутнение мочи и учащенное мочеиспускание сначала ночью, а потом и днем.

Третья стадия. Нарушение функций почек, ослабление тонуса мышц мочевого пузыря, хроническая неполная задержка мочи.

Четвертая стадия. Происходит недержание мочи, когда давление скопившейся в мочевом пузыре мочи преодолевает сопротивление сфинктера и моча начинает непроизвольно выделяться по каплям.

Помощь при лечении.

Рекомендуется выбрать одно из средств народной медицины, согласовав его с лечащим врачом.

Залить двумя стаканами кипятка 2 чайные ложки корней окопника, настоять 40-60 мин и процедить. Пить 3-4 раза в день по полстакана.

Приготовить смесь из корней спаржи, почек тополя черного, цветков боярышника и терновника, цветущих верхушек пустырника, корня пырея и петрушки. Для приготовления смеси следует взять по две столовые ложки каждого компонента. Заварить смесь в пол-литра кипятка и настоять 10-12 часов. Пить по 0. 75 стакана за 30 минут до еды 3 раза в день. Рекомендуется в качестве дополнительной процедуры накладывать на промежность компресс из свежего творога домашнего приготовления.

Принимать два раза в день по 20 тыквенных семечек, до завтрака и вечером до ужина. Или заменить аптечным препаратом типа Тыквеол.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года