Главная страница Здоровье Мед – лекарство от всех бед

Мед – лекарство от всех бед

22.06.2020

Не для кого не секрет, что мед обладает достаточным количеством целебных свойств. В первую очередь, мед является хорошим успокоительным средством, которое поможет вам избавиться от невроза, стойких головных болей, раздражительности и даже плохого настроения. Достаточно съесть ложечку меда на ночь или выпить чай с медом и ваши нервы, успокоившись, дадут вам возможность погрузиться в глубокий сон. Мед является одним из действенных лекарств от бессонницы.

простудных заболеваниях лучшим лекарством будет теплое молоко с медом и кусочком сливочного масла или чай на основе целебных растительных трав, естественно заправленный медом. Медом можно лечить заболевание женских половых органов. Для этого необходимо на ночь поставить марлевый тампон, пропитанный медом. Кроме того, мед используют при лечении заболеваний ЖКТ, например, при язве двенадцатиперстной кишки желудка, гастрите, колите также мед используют для нормализации пищеварения и при запорах.

Надо сказать, что мед является отличным косметическим средством. Женщины с давних времен делают укрепляющие маски для волос на основе меда. Самой простой и эффективной укрепляющей маской является смесь меда с тертым луком. Вотрите полученную смесь в кожу головы, а через пол часа смойте. Если у вас сухие волосы, то сюда же нужно добавить немного оливкового масла. Тоже нанести и смыть теплой проточной водой.

Для смягчения волос используют другую маску. Для этого в отвар ромашки добавляют грамм 30 натурального меда. Маску также надо нанести на вымытые, но не мокрые волосы, подождать 20 минут и смыть. Кроме масок для волос из меда можно делать питательные маски для лица. Достаточно нанести на лицо небольшое количество меда и смыть через 10 минут теплой водой. Еще мед используют при массаже. Это один из видов лечебного массажа.

Если вы в своем рационе часто используете мед, обязательно проследите за тем, чтобы он был натуральным и качественным. Также ознакомьтесь с правилами хранения меда.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года