Главная страница Здоровье Лечение маслом лаванды

Лечение маслом лаванды

05.06.2020

Эфирное масло лаванды относят к маслам общетерапевтического действия. Оно обладает противоспазматическим (в токсических дозах - возбуждающим), болеутоляющим, успокаивающим, антисептическим, бактерицидным, отхаркивающим, желчегонным, мочегонным и потогонным, антиревматическим и глистогонным эффектами. Так же лавандовое масло повышает секрецию желудка, моторность кишечника, тонизирует сердечную и нервную системы.

Масло лаванды широко используют в ароматерапии: в аромакурительницы нужно добавлять 5-7 капель масла.

При использовании ингаляций, добавляют 3 капли, и продолжают процедуру горячей ингаляции в течение 3-6 минут, холодной - 5-7 минут.

Ванны с добавлением 4-7 капель масла с эмульгатором помогают очистить организм от шлаков и уменьшают болезненные состояния. Ванночки для ног борются с усталостью, неприятным запахом и потом.

Для массажа нужно добавить 5 капель на каждые 10г транспортного масла.

Масло запрещено к применению при индивидуальной непереносимости лаванды, а так же во время применения лекарств, содержащих йод либо железо.

Лечение маслом лаванды

Масло повышает иммунитет, очищает организм от шлаков, помогает при укусах насекомых, способствует регенерации кожи.

Кроме того, масло лаванды облегчает проявления атеросклероза и инсульта, стабилизирует сердечный ритм и артериальное давление, улучшает кровоснабжение, хорошо влияет на работу желчного пузыря и печени, используется как обезболивающее при мигренях и спазмах сосудов, как мочегонное и противовоспалительное средство при циститах, вагинитах и уретритах.

В косметологии применяются при лечении воспалений, покраснений и шелушений кожи. Эффективно помогает избавиться от дерматитов, устранить угри и гнойнички на коже. Масло укрепляет волосы, борется с перхотью и ломкостью.

Запах лаванды ассоциируют с ароматом луны - он несет в себе легкий сон, интуицию, духовную глубину. Аромат уменьшает агрессию, избавляет от зависти, обеспечивает энергетическую релаксацию, укрепляет энергетическую оболочку. Лаванда способствует восстановлению сил, самопознанию, медитации. Борется с хронической усталостью, бессонницей, перевозбужденными состояниям, истериками.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года