Главная страница Здоровье Лечение аденоидов в домашних условиях

Лечение аденоидов в домашних условиях

02.06.2020

Аденоиды, или аденоидные разрастания, — это негативные изменения в глоточной миндалине. Они возникают после перенесенных инфекционных заболеваний например как корь, скарлатина, грипп, дифтерия и т. п. либо передаются по наследству. Возраст в котором происходит разрастание аденоидов от трёх до десяти лет.

Симптомы проявляются в постоянной заложенности носовой полости раздражении слизистой носа, гнусавость. Дыхание, в основном, производится через рот, частый храп, возникновение головной боли. Ребенок отстает в учебе, подавлен морально и физически, случается недержание мочи. При воспалении аденоиды могут закрыть евстахиевы трубы и нарушить вентиляцию среднего уха, в последствии может возникнуть отит (воспаление среднего уха).

Лечение аденоидов занимает около 2 недель. Вот несколько рецептов:

- закапывать в носовую полость масло туи от 6 до 8 капель в ноздрю перед сном.

- В одном стакане кипяченой воды разбавить четверть чайной ложки соды после чего добавить 15 капель десяти процентного раствора на спирту прополиса. Этой смесью промывать по 3 - 4 раза на день, вливать нужно сразу же приготовленную смесь по100 грамм

- взять одну столовую ложку плющевидной будры перемешать в одной стакане воды, варить на малом огне десять минут. Делать ингаляцию в течении пяти минут три четыре раза в день.

- взять измельченный околоплодник грецкого ореха залить одним стаканом очищенной воды, прокипятить и дать настоятся. Закапывать в носовую полость по шесть восемь капель три четыре раза в течении дня. Лечения аденоидов при этом длится около двадцати дней.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года