Главная страница Здоровье Барбитуромания – зависимость

Барбитуромания – зависимость

18.05.2020

Барбитураты – это, в основном снотворные и успокоительные препараты, в основе которых лежит барбитуровая кислота. Мало того, что это элемент химический, не природного происхождения, так он еще и вызывает непреодолимую зависимость от него, особенно если человек проходил курс лечения, употребляя барбитураты.

Анализ крови человека может выявить вещества, которые входят в состав препаратов. Действие препарата, с содержанием барбитурата основывается на том, что нервная система человека просто «задавливается», а не приводится в спокойное состояние. Сужаются сосуды, из-за чего человека начинает клонить в сон.

Медики назначают прием таких успокоительных только в особо тяжелых случаях, когда у пациента патологическая бессонница, или сильное эмоциональное возбуждение. Конечно, такие препараты необходимо принимать только по согласованию с врачем, самому никаких действий по оздоравливанию себя предпринимать не следует.

Многие бы посоветовали и вовсе не использовать лекарственные препараты, а вести здоровый образ жизни, то есть правильно питаться, заниматься спортом, соблюдать режим дня. В этом случае хорошее настроение, оптимизм и стремление к выполнению целей, позволит добиться многого и в карьере и в личной жизни. На сегодняшний момент производство барбитуратов значительно уменьшилось в своих объемах, так как на этот препарат стали «подсаживаться» не только те люди, которым он действительно нужен, но и абсолютно здоровые.

В результате постоянного приема барбитуратов, у человека начинает портиться психика, хотя этого не видно, так как он почти всегда спокоен. В этом случае показывается новая зависимость, человек зависит от лекарств, не может без них существовать, испытывает физическую и моральную боль. От этого страдает не только физиологическое состояние человека, но и работоспособность, уравновешенность, память, производительность труда. Однако стоит прекратить на какое-то время прием препарата, как сразу начинаются приступы агрессии, гнева, раздражительности. Упадок настроения, рассеянность и т. д.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года