Главная страница Здоровье Курение является внешним проявлением внутреннего дискомфорта у человека

Курение является внешним проявлением внутреннего дискомфорта у человека

18.05.2020

Часто, когда людей переполняют эмоции, на них сваливаются кучи нерешенных проблем, они не знают, за что взяться. Найденным «выходом» из положения или как бы своеобразной «передышкой», является процесс курения.

Покурив, люди думают, что их напряжение является снятым, и все уже замечательно, однако такое впечатление является обманчивым. «Хорошо», которое затягивает людей в новые проблемы, проблемы зависимости. А из цепких рук такой зависимости не так уж легко вырываться. И тут начинаются хождения по кругу, разорвать которые можно лишь, избавившись от вредных привычек «покурить».

Сам процесс «бросаний», как говорят курильщики, не очень-то и прост. Необходимо иметь немалое мужество, стойкость и огромное желание, чтобы преодолеть собственную зависимость. Ситуация для сравнения: представьте, что неонатальные ростомеры вам никак не подходят, но других нет и в ближайшей перспективе не предвидится, и поэтому вам придется пойти на компромисс с тем, что нужно для дела, хоть это вам и не нравится.

Так и курильщики зачастую все же осознают важность бросить пагубную привычку ради своего здоровья. В этот процесс включены не только физические, но в первую очередь психологические основы воли человека - то, что необходимо продумать, проработать, принять и непременно осознать. Необходимо отдать должное тем, кто смог самостоятельно избавиться от данного коварного «недуга».

Немалое число курильщиков пристрастились к курению еще в школе. Все это следствие неуверенности в себе, заниженной самооценки, а особенно среди мальчиков распространено желание выглядеть «взрослее» в глазах сверстников.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года