Лечение изжоги

14.05.2020

Многие люди, которые страдают от изжоги — будь она изредка (раз в месяц) или хронически (2 раза в неделю или чаще) — хотят применять натуральные средства для лечения изжоги. Хотя есть и варианты лечения, такие, как антациды, H2-блокаторы, и ингибиторы протонного насоса (ИЦП), но лучше всё таки попробовать домашние средства, во-первых, как альтернатива, если они принимали лекарства в течение некоторого времени.

Во-первых, важно, что бы вы обратились к врачу, чтобы оценить, если вы испытываете частую изжогу. Частая изжога может быть симптомом чего-то более серьезного, таких болезней, как гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Как только вы получите диагноз, вы можете обсудить варианты лечения с вашим лечащим врачом. Также, вы никогда не должны начинать или останавливать любое лечение без консультации с врачом.

Эффективное лечение ГЭРБ важно, потому что, если её не лечить правильно, ГЭРБ может привести к серьезным проблемам, таким как эзофагит и баррет пищевода. Если лекарство или домашние средства не работают, чтобы контролировать вашу изжогу, важно обсудить альтернативное лечение с вашим лечащим врачом. Альтернативные средства, перечисленные ниже, такие как, например, яблочный уксус и ромашковый чай, были использованы в качестве средств для лечения изжоги в домашних условиях. Однако, важно отметить, что в большинстве случаев у нас не было каких-либо клинических испытаний для поддержки их влияния на изжогу.

Некоторые домашние средства, которые вы можете попробовать:

Выпечка из соды

Выпечка из соды является естественным антацидом. Если вы растворите чайную ложку соды в 8 унциях воды, она может нейтрализовать кислоту и временно уменьшить изжогу, вызванную кислотой рефлюкс. Но в этом методе есть некоторые недостатки. При добавлении соды в воду, она выбрасывает углекислый газ. Это то, что приводит к fizz. Этот fizz может открыть нижний пищеводный сфинктер (LES), чтобы дать вам возможность отрыжки и помочь облегчить давление при вздутии живота. К сожалению, открытие LES также может позволить содержимому желудка пройти вверх в пищевод.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года