Разрыв мениска

14.05.2020

Мениск представляет собой хрящевую прокладку, которая придает коленному суставу эластичность и защищает кости в самом суставе от различных повреждений и трений. А вот когда мениск поврежден, то он перестает выполнять свои защитные функции и тогда сустав начинает повреждаться, ткани разрушаются, а это приводит к сильнейшим воспалениям и даже тяжелым заболеваниям. Разрыв мениска может быть также спровоцирован заболеванием опорно-двигательного аппарата, например артрита, однако, если у вас такое неприятное заболевание, как разрыв мениска, не переживайте, его прекрасно можно вылечить народными способами.

Разрыв мениска лечение народными способами

Самым распространенным способом лечения разрыва мениска является медовый компресс, его еще называют согревающий компресс из меда со спиртом, мед со спиртом нужно смешивать в пропорции 1: 1. Эту смесь необходимо накладывать на поврежденный мениск закрепив повязкой и теплым шарфом, продолжительность данного компресса составляет 2 часа процедуру нужно выполнять ежедневно и уже через месяц вы заметили что боль утихла, а мениск восстановился.

Очень хорошо лечит разрыв мениска следующая мазь, нужно взять две луковицы, натереть их на мелкой терке и смешать с одной чайной ложкой сахара. Сначала кладем на поврежденный сустав тоненькую ткань, а затем приготовленная смесь, надо обязательно должна быть теплой сверху накрываем полиэтилена. Держать такой компресс нужно всю ночь, через месяц ежедневных компрессов мениск восстановится.

Хорошо помогает при разрыве мениска лопух обыкновенный, точнее компресс из него. Достаточно просто обернуть больное колено листом лопуха и закрепить бинтом на 3 -4 часа, листья лопуха можно использовать как свежие, так и высушенные, только высушенные листья нужно вначале замочить в горячей воде и такой компресс выдержать нужно 8 часов вместо 4. Продолжать до тех пор, пока боль не исчезнет.

При разрыве мениска можно также накладывать медицинскую желчь, лучше виде теплых компрессов и повторять такую процедуру нужно 10 дней, затем сделать 5 дней перерыва после чего, если это необходимо, продолжить накладывать желчный компресс.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года