Главная страница Здоровье Зависимость от каплей в нос

Зависимость от каплей в нос

06.05.2020

Есть некоторые моменты здоровья, которые напрямую не связаны с психологией, но могут так же повлиять на нашу психологию. Так например насморк или простуда может привести к нафтизиновой или санориновой зависимостьи. При насморке рекомендуется применять сосудосуживающие капли, например: санорин, нафтизин, галазолин и. т. д. Естественно, это приносит облегчение, так как уменьшаются в диаметре кровеносные сосуды в полости носа, уменьшается подача крови, исчезает набухание слизистой и выделение слизи.

Но сосудосуживающие капли можно применять ограниченное время, потому что при регулярном применении капель сосуды не способны самостоятельно быть в тонусе, остаются расширенными, в итоге лекарство приходится применять постоянно, чтобы нормально дышать. В этом случае лор ставит диагноз – вазомоторный ринит, который нужно упорно лечить.

Исходя из диагноза, можно применить следующее лечение:

- Использовать капли в нос, которые будут составлены специально для вас.

- Промывать около носовые пазухи и полости нос вакуумным методом, используя лекарственные препараты.

- Аллергический осмотр, и противоаллергическое лечение - если требуется.

Лечение эффективно более чем в 50% случаев, оно позволяет восстановить носовое дыхание и отказаться от постоянного применения нафтизина, санорина, галазолина и т. д.

Если лечение не помогло, возможен вариант радикального лечения путем электроплавильной коагуляции носовых раковин. Но этот прием я бы не рекомендовал Вам он имеет много побочных элементов и может привести к новым не утешительным привычкам и зависимостям.

А что Вы про это думаете? Расскажите про свой опыт.

Отеки имеют свои особенности в зависимости от причин. Отек ног при сердечной недостаточности явление нередкое. Даже наоборот, самое распространенное. Ведь при сердечной недостаточности сердце начинает плохо перегонять кровь из вен на ногах, отсюда и отеки.

Будьте здоровы! Заботесь о себе.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года