Главная страница Здоровье Проблемы с щитовидной железой

Проблемы с щитовидной железой

05.05.2020

В 2006 году в обзорной статье, д-р Марк Мессина гласит, что людям с нормально функционирующей щитовидной железой ничего не угрожает, даже если они потребляют сою в больших количествах. Тем не менее, д-р Мессина не исключает побочные эффекты от продуктов из сои на людей, страдающих от субклинического гипотиреоза. Существует небольшая вероятность того, что изофлавоны в настоящее время находящиеся в сое, могут ухудшить состояние, но, с другой стороны, потребление сои может помочь в лечении воспаления в крови, артериального давления и чувствительности к инсулину.

Ассоциация щитовидной железы говорит, что определенные нарушения функции щитовидной железы, особенно гипотиреоза, чаще встречается у женщин, чем у мужчин, независимо от их привычек. Д-р Хосейн Гариб, бывший президент американской ассоциации Клинических эндокринологов, и профессор медицины в Клинике Майо в Рочестере, не верит, что существует какая-то связь между соей и проблемами со щитовидной железой. Доктор Гариб считает, что генетика, а не соя является потенциальной причиной гипотиреоза.

Глядя на противоречивые мнения различных экспертов в области здравоохранения, это было бы несправедливо, чтобы объявить сою в качестве основной причины проблем со щитовидной железой. Однако, если вам или вашему родственнику был поставлен диагноз щитовидной железы, лучшая вещь, которую нужно сделать, это пройти тест щитовидной железы, до получения каких-либо выводов.

Отказ от ответственности: Информация, представленная в данной статье, предназначена исключительно для воспитания читателя. Она не предназначена, чтобы быть заменой консультации медицинского специалиста.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года