Главная страница Здоровье Лёгочная эмболия

Лёгочная эмболия

05.05.2020

Тромбоэмболия легочной артерии-это состояние внезапной закупорки легочной артерии. Она обусловлена образованием тромба в вене голени или предплечья, который попадает в легкие в форме клина в легочной артерии. Клин предотвращает ткани лёгких от получения кислорода. Эта статья рассказывает о причинах, симптомах и лечении тромба в легких или лёгочной эмболии. Когда сгусток вдруг образуется в артерии лёгких, состояние называется тромбоэмболия легочной артерии. Тромб может сформироваться либо из-за лишнего жира, плохой крови или нежелательного роста клеток. Тем не менее, сгустки крови являются наиболее частой причиной закупорки лёгочной артерии. Хотя тромб обнаруживается в легких, он фактически был образован в венах нижних частях тела, таких как ноги, таз, руки или даже сердце.

Тромб образованный в ноге, отрывается и путешествует с его места происхождения в сосуды лёгких. Этот сгусток, который перемещается из одной части тела в другую часть называется эмболия. Он продолжает двигаться по более мелким и более узким сосудам лёгких, пока он не доходит до такого узкого сосуда, которое не позволяет ему идти дальше. В результате тромб заклинивается в кровеносном сосуде.

Сгусток клина предотвращает кровь от путешествия на другую сторону лёгких, предотвращая таким образом, часть лёгких от получения кислорода. Таким образом, в легких образуется тромб. Недостаток кислорода вызывает гибель лёгочной ткани. Наш организм пытается быстро разбить небольшие сгустки и пытается держать повреждения минимальными. Однако крупные тромбы или эмболы могут вызвать в частности отмирание уголка лёгких, и может даже привести к смерти. Около 1% населения страдает от легочной эмболии.

Причины тромбоэмболии лёгочной артерии

Наиболее распространенной причиной образования легочной эмболии, является тромбоз глубоких вен (ТГВ). Людям, склонные к ТГВ находится на более высоком уровне заболеть лёгочной эмболией. В редких случаях, капельки жира, амниотическая жидкость, скопление паразитов, опухолевые клетки, или даже в крови видны пузырьки воздуха, могут вызвать тромб в лёгких.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года