Главная страница Здоровье Выбираем средство от псориаза

Выбираем средство от псориаза

03.05.2020

средство от псориаза Псориаз относят к тяжелым заболеваниям. Его главной отличительной чертой считается появление сильной сыпи на коже, которая сопровождается образованием бляшек, покрытых чешуйками серого цвета. Это далеко не все признаки болезни. Ведь ученые по сей день так и не смогли изучить ее симптоматику и этиологию досконально.

Точно известен факт того, что при течении псориаза человеческие клетки кожных покровов увеличивают свое деление 6 - 10 раз быстрее, чем это происходит в нормальном состоянии. Именно такая скорость деления клеток провоцирует воспалительные процессы в тканях.

Псориазу свойственно хроническое течение с периодами обострения. Поэтому важно своевременно и правильно подобрать средства для борьбы с болезнью. В этом нам поможет рейтинг «Лучшее средство от псориаза» проекта Выборэксперта.

Области поражения

Поражать псориаз может как взрослых, так и дети. При этом, недуг проявляет себя на различных участках человеческого тела:

  • локти и колени;
  • ладошки рук, ступни ног;
  • участки кожи, собирающиеся в большие складки;
  • слизистые оболочки;
  • ногти.

Известны случаи, когда болезнь поражала большую часть человеческого тела. Также зафиксированы моменты, когда псориаз локализировался конкретно на одном участке тела (например, кожа головы).

Для каждого конкретного случая в медицине выделяют ряд препаратов, которые способствуют уменьшению проявляющейся симптоматике.

Препараты для борьбы с псориазом

Чтобы выбор средства был максимально верным, необходимо понимать, что они подразделяются на такие категории:

Препараты, используемые только на коже тела

Именно на коже тела псориаз диагностируется в большинстве случаев. Для лечения заболевания в этом случае рекомендуют применять препараты, которые будут оказывать благоприятное воздействие, как внутри организма, так и снаружи. К таким средствам относятся:

  • Псорилом. В состав крема входит цинк, лаванда, бузина, шалфей и календула, которая в первую очередь уменьшает проявление зуда и нормализирует состояние кожи. Также данный крем содержит масла розмарина и эвкалипта. Псорилом прост в применении и не оставляет чувства липкости на коже.
  • Пикладол. Крем, который состоит только из натуральных компонентов, что значительно повышает его эффективность. В его состав входят деготь, облепиховое масло, чистотел и экстракт сибирской пихты.
  • Псоринохель. Относится к числу гомеопатических средств, которые применяется для лечения тяжелого течения псориаза. Данное средство вводится внутримышечно, а после необходимо продолжить лечение при помощи перорального применения. Псоринохель абсолютно безопасен для человека и не вызывает негативных реакций для организма.

Препараты для кожи головы

Псориаз, который локализуется на коже головы, лечится немного сложнее. Терапия в данном случае носит комплексный характер. Чаще всего назначаются следующие препараты:

  • Цинокап. Обладает противомикробным действием. Может применяться в виде крема либо же спрея. Декспантенол, который является главным составляющим средства, помогает заживлять раны, уменьшает воспаление и частично уменьшает зуд. Минимальный срок использования – 3 месяца.
  • Деготь шампунь. Помогает избиться от чешуек на голове. Деготь также способствует нормализации состоянию волос, снижает уровень их жирности. Для достижения результата необходимо применять пару тройку месяцев.
  • Циклоспорин. Данное средство применяется в случае рецидива. В зависимости от течения и степени тяжести его могут назначать в виде внутривенного введения, в виде капсул и раствора внутрь перорально. Лечение продолжается от 8 до 12 недель.

Препараты, применяемые на локтях

Лечение псориаза на локтях и коленях осуществляется при помощи таких средств:

  • Флуметазон. Является гормональным средством 2 класса, поэтому его используют только после консультации врача.
  • Триамцинолон. Относится к гормональным препаратам 3 класса и применяется при тяжелых случаях болезни.
  • Реамберин. Целесообразно назначать при псориазе на любых участках, так как он обладает очищающим эффектом – избавляет организм от токсинов.

Средства, используемые на ногтях

В тех случаях, когда псориаз поражает ногти человека, специалисты для лечения рекомендуют использовать не только крема, но и лосьоны или препараты гомеопатического характера. Самыми эффективными и безопасными считаются:

  • мазь на цинковой основе;
  • Цигнодерм.

На что важно обратить внимание

Помимо препаратов, которые можно приобрести в аптеках не стоит забывать и о средствах народной медицины. Конечно, их бесконечное множество, но лучше всего зарекомендовали себя такие:

  • Прополис. Обладает противовоспалительным эффектом и помогает уменьшить зуд. Эффективен для лечения псориаза на любых участках тела. Можно применять в обычном виде, а также добавлять в лосьоны и крема.
  • Яичное масло. Чтобы добыть этот волшебный компонент потребуется сварить оплодотворенное яйцо вкрутую, и после извлечь желтки и разделить их. Затем желтки жарятся на чистой сковороде до того момента, пока не появится красная жидкость маслянистой консистенции. Именно это и является яичным масло. Только после ним можно мазать раны. Результат не заставит себя ждать.

Псориаз – своеобразное заболевание, которое требует к себе огромного внимания. Очень важно в ходе его лечения не забывать о питании, оно должно быть сбалансированным и содержать большое количество витаминов и минералов. Особое внимание уделяется режиму дня – сон (не менее 8 часов) и отдых. Человеку не рекомендуют физических нагрузок. Главным правилом лечения псориаза считается отличное настроение, так как излишние стрессовые ситуации могут только усугубить течение недуга.

Источник: https://vyborexperta.ru/

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года