Главная страница Здоровье Артрит пальцев рук

Артрит пальцев рук

29.04.2020

Артрит пальцев рук – это один из наиболее распространенных видов этой болезни. Он возникает из-за изменения суставных хрящей, которые поддерживают структуру костей. Этот вид артрита, может привести к множеству неудобств, ведь пальцы рук, мы задействуем в работе каждый день. Но, существуют методы лечения, которые помогут избавиться от этих неприятностей.

Мед и корица

В лечение артрита пальцев рук, вам поможет смесь меда и корицы. Почему именно эти ингредиенты? Дело в том, что мед обладает антисептическими свойствами, а корица – антиоксидантными и антимикробными. Люди, которые страдают артритом, должны каждый день, натощак, употреблять смесь, в которую входит одна столовая ложка меда и половина чайной ложки порошка корицы.

Оливковое масло

Еще одним из способов лечения артрита пальцев рук – есть оливковое масло. Еда, которая приготовлена на этом масле, помогает снизить болевые ощущения и воспаления, которые вы можете чувствовать из-за артрита. Можете использовать это масло во время массажа пальцев рук. Приготовьте смесь из теплого лавандового и оливкового масла, и втирайте в пальцы, для избавления от боли.

Картофель

У картофеля есть противовоспалительные свойства, которые могут помочь в борьбе с артритом. Возьмите несколько средних картошин, и приготовьте из них сок. Как это сделать? Нарежьте картофель на тоненькие кусочки вместе с кожурой, и замочите в воде на целую ночь. Утром, процедите эту воду и пейте натощак. Если регулярно употреблять этот сок, то можно избавиться от боли в суставах, а еще, они могут стать на много гибче.

Чеснок

Еще одно народное средство лечения артрита – чеснок. Чеснок используется как противовоспалительное средство. В нем содержится аллицин – который помогает человеческому организму уменьшить рост и размножение микроорганизмов, которые ухудшают симптомы артрита. Употреблять чеснок нужно в сыром или вареном виде. Так же, можно приготовить чесночную смесь, которую можно использовать при массаже рук. Для этого, несколько зубчиком чеснока, подогрейте с небольшим количеством горчичного масла. Остудите смесь, и каждый день массируйте пальцы рук.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года