Главная страница Здоровье Питание с низким содержанием жиров

Питание с низким содержанием жиров

03.04.2020

Мышцы брюшного пресса, как, впрочем, и любые другие, нуждаются в том, чтобы получать калории, которые они используют для движения и роста. Для получения энергии мышцы сжигают углеводы, а для роста и восстановления используют белки. Потребление крахмалистых углеводов повышает интенсивность метаболизма, а избыток жиров приводит к образованию жировых складок.

Вместе с тем мы знаем, что жиры улучшают вкусовые свойства (большинство людей предпочтут свежему яблоку яблочный пирог на масле). Однако после нескольких недель правильного питания вы обнаружите, что ваше пристрастие к жирам исчезло.

Десять лет назад было довольно трудно уменьшить количество жиров в своем рационе. Но сейчас вы можете найти обезжиренные версии любых продуктов. Однако нужно быть внимательным. Низкое содержание жиров в продуктах необязательно означает, что они низкокалорийные. Кроме того, современные продукты питания, со всеми консервантами, химическими добавками и высокой степенью переработки, настолько отличаются от своих натуральных версий, что зачастую вы не можете сказать, что, собственно, едите.

Вашему организму нужен определенный объем натуральных жиров, поэтому не отказывайтесь от продуктов с натуральными жирами, таких как оливки, авокадо и орехи. Потребляйте их, но в умеренных количествах. Резкое снижение количества потребляемых жиров приводит к консервации жировых отложений и нарушению метаболизма.

Имейте в виду, что при снижении содержания жиров в готовых продуктах производители часто увеличивают в них количество сахара. Внимательно читайте данные на упаковке. Если продукт обезжиренный, но первые три ингредиента - сахар, кукурузный сироп и фруктоза, то это значит, что в нем содержится много калорий и значительное число веществ, влияющих на изменение настроения и вызывающих резкие перепады уровня энергии, что в итоге наносит вам вред.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года