Главная страница Здоровье Человеческий глаз во многом сходен с фотоаппаратом

Человеческий глаз во многом сходен с фотоаппаратом

03.04.2020

Чтобы сделать четкий"снимок"изображения на экране, которое состоит из мерцающих точек, ему нужно постоянно менять фокус, говорит знакомый фотограф. Такая настройка требует больших затрат энергии и повышенного расхода главного зрительного пигмента - родопсина.

Все, кто активно и подолгу работает за компьютером, знают на личном опыте, что такое синдром"офисного глаза". Покраснение, отек век, чувство жжения (так называемый"песок под веками"), боли в области глазниц и лба - все эти неприятные симптомы появляются у каждого, кто регулярно проводить за компьютером более 6 часов в день. Может развиться или усилиться близорукость. От ухудшения зрения портится настроение.

Состояние нашей нервной системы во многом зависит от зрения, ведь человек 80% информации об окружающем мире получает через этот важнейший орган чувств. Медикам давно известно, что люди с быстро ухудшающимся зрением начинают страдать депрессией. Ведь они воспринимают меньше света, а свет действует на важнейшее звено в регуляции работы нервной системы - гормон серотонин, который называют"гормоном хорошего настроения". Кстати, именно поэтому в период с ноября по март у многих бывает уныние и хандра.

Как же можно помочь глазам?

Старинное испытанное средство для улучшения зрения - черника. Любой врач скажет, что хорошая порция протертой черники будет полезна для глаз. Но черника у нас растет не круглый год. К тому же, чтобы добиться результата, ягоды нужно потреблять в огромных количествах.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года