Главная страница Здоровье Снимаем стресс с помощью чеснока

Снимаем стресс с помощью чеснока

26.03.2020

На Всемирном конгрессе 1990 году, посвященном чесноку, доктор Ричард Кветнанский из югославской Академии наук продемонстрировал, как японский экстракт выдержанного чеснока значительно понижает стресс-индуцированные реакции симпатической нервной системы у лабораторных хомячков.

Еще один более изящный опыт был описан в японском журнале Юуо Yakuri Pharmacometirics» (1984). Было продемонстрировано влияние японского экстракта на мышей, подверженных четырем разным стрессовым ситуациям, - 4-часовой вибрации, подъему на веревке, стимуляции холодом и введением 40% спирта. Эффект немедленно сравнивался с воздействием кофеина, глюкозы и триамингидрохлорида.

Оказалось, что чеснок повышает сопротивляемость организма к холоду, снижает усталость, вызванную вибрацией, длительным подъемом и, кроме того, ингибирует воздействие алкоголя и улучшает координацию движений, а также ускоряет выведение спирта из крови.

Оказалось, что свежий чеснок, настойка, капсулы, таблетки, масло и уксус в разной степени также обладают анти стрессовыми свойствами. В конечном итоге, как отмечают многие юмористы, чеснок ужасен, но, если вы не боитесь быть отвергнутым, он поможет вам оказывать давление на работе, а это почти равнозначно увеличению вашего авторитета в среде сотрудников.

Мартин Донован из Массачусетса писал, что ел чеснок на работе для уменьшения стресса. «Я съедал не менее 3 зубчиков чеснока в день, из-за чего мой босс перестал заходить в мой кабинет и ругать меня. Когда я шел в банк или в магазин, мои дела решались быстро и эффективно, а любые вопросы и жалобы немедленно удовлетворялись. Соседи если и здоровались со мной, то через улицу, я стал счастлив и здоров. Единственные люди, с кем я действительно общался, были другие любители чеснока, и они тоже были счастливы и здоровы».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года