Себорея

09.03.2020

Причиной возникновения перхоти является микроскопический грибок, который покрывает кожу головы и тела все время, не принося никакого вреда. И лишь при возникновении благоприятных условий, которые создаются при нарушении функций сальных желез, грибок начинает размножаться и приводит к отшелушиванию мелких частичек – перхоти.

Медицинский термин данной болезни – себорея. Для лечения себореи есть множество народных средств и рецептов, которые доступны каждому. В их составе используются только натуральные природные ингредиенты, которые позволяют методом проб и экспериментов без вреда для волос и кожи головы подобрать тот один рецепт, помогающий избавиться от перхоти.

Для предупреждения появления перхоти есть простые и эффективные средства, которыми пользовались наши прабабушки. Одно из них – это мытье головы яичным желтком. Желток содержит лецитин – вещество, благотворно влияющее на волосы. У многих почему-то существует недоверие к этому способу мытья головы, но чаще всего оно основано на первой неумелой, а потому и неудачной попытке. Давайте попробуем еще раз, и вы убедитесь, что наши предки знали что делали.

Возьмите для коротких волос одно, а для длинных 2 куриных яйца. Отделите желток, хорошенько смочите волосы водой (пусть вода струится с волос) и тщательно вотрите желток в волосы и кожу головы. Теперь оставьте голову в покое. Минут через 5-10 промойте волосы. Если они были очень грязные, то все повторите. Ни мыла, ни шампуня вам не потребуется. С каждым последующим применением волосы будут промываться все лучше и лучше. Они станут более упругими, пушистыми, появится блеск.

Таким способом можно мыть голову столько раз в неделю, сколько вам захочется и не бояться пересушить или испортить волосы. Этот способ хорошо использовать после 30 лет, потому, что именно в этом возрасте волосы часто становятся ломкими, тусклыми и сухими.

Опыт мытья волос исключительно таким способом показал, что даже тонкие и негустые волосы постепенно приобретают упругость, зеркальный блеск, послушно укладываются под расческой в пышную прическу.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года