Главная страница Здоровье Как бороться с пародонтозом

Как бороться с пародонтозом

04.03.2020

Главными причинами пародонтоза остается плохой уход за ротовой полостью, если вы не будете очищать зубной налет, то это приведет к образованию зубного камня, который и станет причиной развития пародонтоза. Конечно, любую болезнь гораздо легче предупредить, чем лечить, поэтому обязательно необходимо осуществлять профилактику пародонтоза. Для этого кушайте больше сырых овощей и фруктов, которые помогут сделать естественный массаж десен, не тянуть с визитом к стоматологу и обязательно после еды хотя бы прополаскивать полость рта, если возможности почистить зубы нет.

Можно воспользоваться народными способами для лечения пародонтоза, которые помогут устранить неприятные симптомы и как можно скорее вылечить вас от этого заболевания.

Алое. Это один из самых доступных способов лечения пародонтоза. Возьмите листик алое и разрежьте его пополам, половинку листика приложите к зубам на целую ночь. Эту процедуру повторите около недели.

Соль. Издавна лечат пародонтоз соленой водой, просто разведите в стакане воды чайную ложку соли, лучше йодированной и после каждого приема пищи окунайте зубную щетку в этот раствор и чистите зубы не забывая про десна. Соленая вода поможет укрепить десна, болезнетворные бактерии погибнут и совсем скоро вы забудете о пародонтозе. Можно просто втирать морскую соль в десна.

Клюква. Попробуйте также массировать десна ягодами клюквы, предварительно раздавив ее.

Хрен. Хрен также поможет вылечить десна, возьмите стакан натертого хрена и покладите его в пол литровую стеклянную банку, залейте ее кипятком и плотно закройте. Дайте настою остыть и затем полоскайте рот, после проглатывая, кроме дезинфекции ротовой полости он еще и укрепит ваши сосуды!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года