Главная страница Здоровье Наследственость передача глазных болезней

Наследственость передача глазных болезней

27.02.2020

Человеку непосвященному трудно найти четкое определение сколиоза, а вот те, у кого обнаружили данную патологию, знают, что это понятие подразумевает искривление позвоночника. Замечено, что таким изменениям чаше всего подвергаются поясничный и грудной отделы. Это состояние усугубляется заметным выпячиванием лопаток или ребер вправо или влево от оси позвоночника. Существует три вида сколиоза:

С-образный – с искривлением в одну сторону;

S-образный – с двусторонним искривлением;

Z-образный — с искривлением в виде 3-х дуг (встречается крайне редко).

Внимательно изучив материалы данной рубрики, вы узнаете, что сколиоз — это заболевание, которое доктора определяют как идиопатическое, то есть «неизвестной этиологии». Это удивительно, но в восьмидесяти процентах случаев причину сколиоза установить невозможно!

По утверждению специалистов, болезнь возникает и начинает прогрессировать в 10-17-летнем возрасте. Происходит это, чаще всего, из-за малоподвижного образа жизни подростков. Процент фиксирования сколиоза значительно возрос с наступлением эры компьютеров и других электронных гаджетов. Рискуют стать заложниками сколиоза, прежде всего те, кто привык выставлять вперед плечо, низко наклоняясь над партой или клавиатурой. Постоянное неправильное сидение и вызывает со временем перекос позвоночника.

Но сколиоз — не приговор, а всего лишь диагноз. Сегодня медицинская наука предлагает множество разработок, позволяющих эффективно избавляться от этого недуга. Речь идет о разнообразных комплексах специальных физических упражнений, многие из которых являются профилактическими.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года