Главная страница Здоровье Вирус гепатита как проблема нашего времени

Вирус гепатита как проблема нашего времени

24.02.2020

Миллион людей умирает от вирусного Hepatitis каждый год, но до сих пор реакция общественного здравоохранения неоднозначна и разрознена, при ошеломляющей масштабом проблемы.

Указанным недугом страдают около 500 миллионов человек в мире, что более чем в 10 раз превышает число людей, зараженных ВИЧ / СПИДом.

Анализ проблемы

Большинство людей с формой хронического вирусного гепатита, которая может оставаться латентной в течение десятилетий, не знают, как они заразились.

Недуг поражает все группы населения, но бедные чаще страдают от этого. Стигма и дезинформация распространены. Лечение дорогое.

В некоторых странах, например в Китае, хронически инфицированные люди сталкиваются с дискриминацией.

По оценкам, 350 миллионов человек хронически инфицированы ВГВ, причем Азия несет непропорциональное бремя и 170 миллионов человек страдают от ВГС.

Эпидемия ведет к гибели людей, где распространены:

  • небезопасные медицинские услуги;

  • инъекции;

  • операции с кровью.

Страны призвали к глобальным согласованным действиям для решения этой проблемы в резолюции, принятой в мае 2010 г. на 63-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения (ВАЗ).

Решение вопроса

В мире нет страны, где вирусный гепатит не является проблемой. HIV и малярия есть только в некоторых регионах мира, гепатит присутствует везде.

Глобальное исследование политики в отношении вирусных гепатитов было разработано Всемирным альянсом по данной болезни в партнерстве с ВОЗ после того, как государства-члены спросили, что им нужно для активизации борьбы.

Опрос выявил обеспокоенность: 80% из 135 стран заявили, что вирусный гепатит является неотложной проблемой общественного здравоохранения, но жаловались, что у них нет на это денег. Одна треть государств вообще не имела данных о распространенности.

Страны заявили, что более половины их населения не имеют доступа к бесплатному тестированию, в то время как немногие правительства проводят кампании по информированию общественности о гепатите.

Вакцинация занимает довольно низкое место в списке.

Для HCV нет вакцины и заболевание, часто связанное с употреблением инъекционных наркотиков, встречается в разных странах.

Это распространено в Египте и Пакистане, например, где люди, которые получают инъекции здравоохранения, подвергаются риску заражения.

Для решения этой мировой проблемы, сейчас на повестке дня стоит вопрос обеспечения инфицированных людей инновационными противовирусными препаратами прямого действия (ПППД).

Аналоги – дженерики, как доступные по стоимости медпрепараты, могут прийти на помощь многим больным на планете.

В Российской Федерации дженерики для лечения гепатита С (https://doctor-hcv.com/velasof-ili-velpanat-printsip-vybora-dzhenerika-dlya-lecheniya-vgs/) можно приобрести через интернет в онлайн-аптеке «Доктор-ХСВ».

Что касается HBV и вакцинации, она уже давно признана ключом к установлению контроля над заболеванием.

В 2005 году в регионе Западной части Тихого океана ВОЗ поставил задачу по профилактике гепатита В.

На долю региона приходится треть населения мира, но более половины случаев смерти в мире происходит из-за ВГВ.

Хотя вакцина против гепатита В была включена во все национальные программы иммунизации в регионе, пробелы в охвате сохраняются.

Хронический гепатит В среди детей в возрасте до пяти лет в настоящее время составляет менее 1% по сравнению с 10% десять лет назад. Это очень резкое сокращение, многие жизни были спасены .

Тем не менее, по-прежнему существует необходимость в расширении охвата отдаленных районов и рабочих-мигрантов.

В Монголии ранние результаты исследований распространенности гепатита В среди детей показывают положительные результаты с начала национальной кампании иммунизации в 1991 году.

В этой стране 80% населения инфицировано, 15% хронически инфицированы и рак печени является основным заболеванием, приводящим к смертности среди мужчин и женщин.

В таких странах, как Монголия, где гепатит является распространенным заболеванием, существует вертикальная передача от матери к ребенку, поэтому, если возможно своевременно вакцинировать при рождении, основной фактор риска будет предотвращен.

Другие страны также обращают внимание на необходимость прививочной вакцинации.

Заключение

Благодаря усилиям Всемирной Организации Здравоохранения и комплексным программам в каждом государстве, а также применением новых, приемлемых по цене препаратов прямого действия, Hepatits C сдает свои позиции.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года